Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
12.02.2019 | 11:45
478
0

Dow Jones снизился в понедельник, другие индексы - в плюсе

Dow Jones снизился в понедельник, S&P 500 и Nasdaq завершили торги в плюсе

Американские фондовые индексы не показали единой динамики по итогам торгов в понедельник: Dow Jones завершил торги снижением, S&P 500 и Nasdaq незначительно выросли.

В центре внимания инвесторов остаются торговые переговоры США и Китая, пишет MarketWatch. Следующий раунд американо-китайских переговоров намечен на 14-15 февраля в Пекине. Китайскую сторону снова будет представлять вице-премьер Лю Хэ, делегацию из Вашингтона возглавят министр финансов Стивен Мнучин и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

Встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина может состояться в середине марта в городе Палм-Бич (штат Флорида), сообщает портал Axios со ссылкой на источники в Белом доме. Ранее Д.Трамп заявил, что вряд ли встретится с китайским лидером до 1 марта, когда в силу должны вступить повышенные пошлины на товары из Китая.

Трейдеры также продолжают следить за переговорами между республиканцами и демократами по вопросу обеспечения безопасности на границе с Мексикой. Обсуждение этого вопроса в минувшие выходные вновь зашло в тупик, что вызвало опасения новой приостановки работы правительства США.

Уже после завершения торгов на американском рынке акций сенатор-республиканец Ричард Шелби заявил о достижении законодателями принципиальной договоренности по вопросу финансирования мер безопасности на границе с Мексикой, пишет "Интерфакс".

"В фондовый рынок уже заложены многие потенциальные хорошие новости, - отмечает президент Sevens Report Том Эссайе. - S&P 500 на уровне 2700 пунктов и выше предполагает, что проблема торгового спора США и Китая будет успешно решена, глобальный экономический рост стабилизируется, а Федрезерв будет воздерживаться от повышения базовой ставки в течение всего 2019 года".

"Не то, чтобы я считал эти события невозможными, - говорит Т.Эссайе. - Речь о том, что индексы уже учитывают эти факторы, в связи с чем, сейчас на рынке больше потенциальных рисков, чем возможностей".

По словам главного инвестиционного директора Kleebeck Wealth Management Мэта Клоди, рост фондовых индексов в США в начале этого года был обусловлен оптимизмом, связанным с тем, что Федрезерв, поднявший ставку четыре раза в 2018 году, развернулся на 180 градусов, заняв "голубиную" позицию.

Однако теперь трейдерам становится понятно, что Центробанк сможет избежать дальнейшего подъема ставки лишь в том случае, если замедление глобального роста ослабит американскую экономику.

"Если в ближайшие месяцы Китай и Европа продолжат демонстрировать сигналы ослабления роста, инвестиционная среда станет гораздо более нестабильной", - говорит М.Клоди.

Акции Restaurant Brands International Inc. прибавили в цене 1,6% по итогам торгов в понедельник. Компания, владеющая сетью ресторанов Burger King, сообщила о снижении прибыли в четвертом квартале, в частности, из-за разовых расходов. Тем не менее, прибыль, а также выручка Restaurant Brands по итогам минувшего квартала оказались лучше прогнозов рынка.

Стоимость бумаг Morgan Stanley опустилась на 1,5%. Американский банк объявил о покупке за $900 млн канадской Solium Capital Inc., управляющей акциями, которые сотрудники различных компаний получают в качестве вознаграждения. Сделка является крупнейшей для Morgan Stanley со времен финансового кризиса.

Капитализация Electronic Arts Inc. уменьшилась на 0,4%. В пятницу акции разработчика видеоигр подорожали на 16% благодаря успешному старту игры Apex Legends.

Бумаги Tesla подорожали на 2,3%. Аналитики Canaccord улучшили оценку акций производителя электромобилей до "покупать" с "держать".

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка 11 февраля опустился на 53,22 пункта (0,21%) и составил 25053,11 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 1,92 пункта (0,07%) - до 2709,8 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 9,71 пункта (0,13%) и составил 7307,91 пункта.

В этой статье упоминались: nasdaq, dow jones, s&p 500
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: