Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.09.2018 | 11:41
667
0

Dow Jones и S&P 500 завершили торги в среду слабым подъемом

Dow Jones и S&P 500 завершили торги в среду слабым подъемом, Nasdaq снизился

Американские фондовые индексы изменились незначительно и разнонаправленно в среду: Dow Jones Industrial Average и S&P 500 завершили сессию незначительным подъемом, Nasdaq Composite снизился.

Индикаторы лишь 3 из 11 основных отраслевых групп S&P 500 опустились по итогам торгов, в частности, подындекс технологических компаний упал на 0,5%.

Стоимость бумаг Apple Inc., которая в среду представила новые модели iPhone и ряд других устройств, снизилась на 1,2%.

Региональный обзор Федеральной резервной системы (ФРС), который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга"), указал на сохранение в целом умеренных темпов повышения деловой активности в экономике США в середине июля - августе 2018 года.

Экономика США по-прежнему демонстрирует умеренный рост, однако в некоторых регионах темпы подъема замедлились ввиду нехватки квалифицированных кадров и опасений по поводу торговых войн, следует из опубликованного в среду обзора.

В центре внимания трейдеров остаются торговые споры Штатов и их партнеров, этот фактор оказывает давление на мировые рынки в последние месяцы.

Газета The Wall Street Journal сообщила в среду, что министр финансов США Стивен Мнучин направил Китаю предложение провести новый раунд торговых переговоров. Такой шаг, по мнению экспертов, является попыткой дать Пекину возможность договориться с США, прежде чем администрация американского президента Дональда Трампа введет повышенные пошлины в отношении дополнительного списка товаров китайского экспорта объемом $200 млрд.

Инвесторы также продолжают следить за сигналами от Федеральной резервной системы (ФРС), пишет Market Watch.

Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард, выступая в среду в Чикаго, заявил, что, по его мнению, Федрезерву следует более внимательно относиться к сигналам, получаемым от финансовых рынков.

"Сглаживание кривой доходности гособлигаций США, а также ослабление рыночных ожиданий в отношении инфляции позволяют предположить, что нынешний характер монетарной политики уже является нейтральным или, возможно, несколько сдерживающим экономическую активность", - сказал Дж.Баллард.

"Сейчас нет каких-то серьезных событий, которые могли бы двинуть рынок в ту или иную сторону, поэтому торговля происходит на корпоративных новостях, в связи с чем индексы могут в течение одного часа двигаться вверх, а в течение другого - вниз", - отмечает аналитик TD Ameritrade Джей Кинахан.

Статданные по американской экономике, обнародованные в среду, указали на первое за 18 месяцев падение цен производителей в США.

Индекс PPI в августе снизился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило министерство труда страны. Это первое падение с февраля 2017 года. Подъем индекса PPI по сравнению с августом прошлого года составил 2,8%.

Аналитики в среднем ожидали повышения показателя на 0,2% за месяц и на 3,2% за год, сообщает Trading Economics.

Подъем цен на нефть поддержал акции энергетических компаний в среду. Стоимость бумаг ExxonMobil увеличилась на 0,3%, Chevron - на 0,7%.

Акции поставщика медицинских услуг WellCare Health Plans потеряли 1,7% по итогам торгов. S&P Dow Jones Indices накануне объявила, что включит бумаги компании в расчет индекса S&P 500 вместо акций XL Group, которую покупает французский страховщик Axa SA.

Котировки бумаг американских операторов связи T-Mobile US Inc. и Sprint Corp. прибавили соответственно 3,1% и 3,8% после заявления Федеральной комиссии по связи (FCC) о том, что ей потребуется дополнительное время на изучение сделки по слиянию двух компаний. FCC начала рассмотрение сделки 60 дней назад и во вторник сообщила, что ей не хватит выделяемых обычно на эти цели 180 дней.

Капитализация Vital Therapies Inc. рухнула на 93% после того, как компания объявила о прекращении разработки системы лечения печени после разочаровывающих предварительных испытаний.

Бумаги Snap Inc. упали в цене на 7% вслед за ухудшением прогнозной цены акций компании аналитиком Jefferies Брентом Тиллом.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в среду поднялся на 27,86 пункта (0,11%) и составил 25998,92 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 1,03 пункта (0,04%) - до 2888,92 пункта.

Nasdaq Composite потерял 18,25 пункта (0,23%) и составил 7954,23 пункта.

В этой статье упоминались: nasdaq, dow jones, s&p 500
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: