Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
18.02.2019 | 09:55
532
0

Dow Jones и Nasdaq продолжают рост

Dow Jones и Nasdaq завершили подъемом восьмую неделю подряд

Американские фондовые индексы выросли в пятницу на сигналах прогресса в торговых переговорах США и Китая.

Nasdaq Composite увеличился по итогам восьмой недели подряд (на 2,4%), что является самым длительным периодом непрерывного подъема индикатора с августа 2016 года. Рост индикатора с декабрьского минимума превысил 20%, что указывает на завершение "медвежьего" тренда на рынке, пишет MarketWatch.

Dow Jones также завершил ростом восьмую неделю подряд, поднявшись на 3,1%, максимальными темпами с ноября 2017 года, S&P 500 вырос третью неделю подряд - на 2,5%.

Переговоры между США и Китаем завершились в Пекине в пятницу без согласования условий дальнейшего сотрудничества, однако обе стороны отметили, что несколько приблизились к соглашению.

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил о достижении сторонами прогресса по ряду важных вопросов, сообщило китайское госинформагентство "Синьхуа". "На следующей неделе переговоры продолжатся в Вашингтоне. Я надеюсь, работа по-прежнему будет плодотворной, и мы подойдем к достижению взаимовыгодного соглашения", - сказал Си Цзиньпин.

В сообщении Белого дома, распространенном в пятницу, отмечается, что США и КНР достигли прогресса в переговорах, однако сохраняются моменты, над которыми им еще предстоит поработать.

Достигнутые договоренности будут сформулированы в протоколе о намерениях, говорится в заявлении Белого дома.

"Торговый спор Вашингтона и Пекина оказывал наибольшее давление на рынки в последнее время, и очень важно, что обе стороны говорят о прогрессе в переговорах", - заявил президент TIAA Bank Крис Гаффни.

Эксперт также отметил, что поддержку фондовому рынку оказало заявление члена совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Лейл Брейнард, по словам которой, Федрезерву следует завершить процесс сокращения объема активов на балансе в 2019 году.

"Изменение мнения инвесторов относительно того, каким образом будет выглядеть баланс Федрезерва, особенно позитивно для рынка акций", - считает К.Гаффни.

В центре внимания инвесторов остается политическая ситуация в США: американский президент Дональд Трамп в пятницу объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения, чтобы высвободить средства на строительство стены на границе с Мексикой.

Статданные, обнародованные в пятницу, указали на неожиданное сокращение промышленного производства в США в январе 2019 года. Объем промпроизводства снизился на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в отчете Федеральной резервной системы (ФРС). Эксперты в среднем ожидали роста показателя на 0,1%.

Динамика за декабрь также была пересмотрена в худшую сторону - в позапрошлом месяце промпроизводство увеличилось на 0,1%, а не на 0,3%, как сообщалось ранее.

Тем временем стоимость импорта в США в январе снизилась по итогам третьего месяца подряд: индекс импортных цен опустился на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Падение относительно января 2017 года составило 1,7% и стало максимальным за три года. Уменьшение стоимости импорта является очередным подтверждением ослабления инфляционного давления в США.

Данные Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка, опубликованные в пятницу, указали на более значительное, чем ожидалось, усиление деловой активности в регионе. Индекс Empire Manufacturing в феврале вырос на 4,9 процентного пункта (п.п.), до 8,8 пункта. Аналитики, опрошенные Econoday, в среднем прогнозировали повышение до 7,6 пункта.

Акции PepsiCo выросли в цене 2,95% по итогам торгов в пятницу. Показатели прибыли и выручки компании за четвертый квартал совпали с ожиданиями рынка. PepsiCo объявила о намерении сократить рабочие места и закрыть ряд предприятий в ближайшие несколько лет в рамках новой программы реструктуризации бизнеса, которая позволит компании активнее использовать новые технологии.

Программа реструктуризации будет продлена до конца 2023 года, и расходы PepsiCo на ее реализацию составят порядка $2,5 млрд, сообщили в компании.

Стоимость бумаг производителя оборудования для сельскохозяйственного сектора Deere & Co. опустилась на 2,1%. Скорректированная прибыль компании в первом финансовом квартале составила $1,35 на акцию, оказавшись хуже среднего прогноза экспертов, опрошенных FactSet, на уровне $1,76 на акцию. Квартальная выручка Deere выросла на 16% и превзошла консенсус-прогноз на уровне $6,853 млрд.

Главный исполнительный директор Deere Сэмюэл Аллен заявил, что негативное влияние на результаты компании оказывают рост стоимости сырья и логистических затрат, а также "опасения клиентов, связанные с пошлинами и торговой политикой".

Капитализация Newell Brands упала на 21%. Прибыль и выручка производителя потребительских товаров за минувший квартал превзошли ожидания рынка, однако прогноз на 2019 году разочаровал инвесторов.

Акции Moody's подорожали на 3,4%. Рейтинговая компания объявила об увеличении дивидендов на 14%, а также запустила ускоренную программу выкупа акций объемом $500 млрд. Прибыль и выручка Moody's в четвертом квартале оказались хуже ожиданий рынка.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка 15 февраля взлетел на 443,86 пункта (1,74%) и достиг 25883,25 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 29,87 пунктов (1,09%) - до 2775,6 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 45,46 пункта (0,61%) и составил 7472,41 пункта.

В этой статье упоминались: фондовый рынок, nasdaq, dow jones
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: