Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
23.09.2015 | 11:02
1255
0

Долю россиян в «Украинской бирже» купит Dragon Capital (обновлено)

Фото: gothrones.ru
Фото: gothrones.ru

Российские СМИ сообщают, что Московская биржа нашла покупателя на свой украинский актив.

Московская биржа нашла покупателя на долю в «Украинской бирже» (УБ). Как пишет российское издание Ведомости, об этом сообщил источник, близкий к УБ, и подтвердили два человека, близкие к Московской бирже.

Так, по информации издания, 43 % акций фондовой площадки достанутся инвестиционной компании Dragon Capital. Сообщается также, что вместе с ней переговоры вела еще одна инвесткомпания – «Универ капитал», но сейчас «ее участие в сделке не ясно», говорит человек, близкий к Московской бирже.

Ведомости, кроме того, пишут, что реальный покупатель, в чьих интересах выступает Dragon Capital, – группа «Приват» Игоря Коломойского.

Изначально переговоры с Московской биржей вел Председатель Наблюдательного совета УБ Игорь Мазепа, добавил украинский осведомитель издания. Обсуждался вариант, чтобы площадка выкупила долю России на свой баланс. Мазепа подтвердил, что Наблюдательный совет «в какое-то время» вел переговоры о покупке этого блока.

«Есть два варианта: либо Украинская биржа выкупает эту часть у Московской биржи, либо ее выкупают участники украинского рынка. Переговоры со структурами Игоря Коломойского мы не вели», – привядтся слова Главы Набсовета УБ.

Московская биржа предложений от структур Коломойского не получала, заявил ее представитель.

«Биржа рассматривает различные варианты и условия продажи украинских активов», – добавил он.

UPD  Dragon Capital опубликовала сообщение о том, что не имеет деловых отношений с группой «Приват». 

«Во избежание распространения недостоверной информации Dragon Capital официально сообщает, что не имеет с компаниями из группы «Приват» и их акционерами деловых отношений, связанных с приобретением акций ПАО «Украинская биржа», а также у Dragon Capital не было и нет мандатов на предоставление их интересов по другим сделкам»,говорится на сайте инвесткомпании.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее