Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
26.07.2021 | 11:34
1286
0

Днепровский КХЗ намерен купить ДМК

Подконтрольный "Метинвесту" Днепровский КХЗ намерен купить ДМК за 9,2 млрд гривен

Подконтрольный "Метинвесту" Днепровский коксохимический завод (ранее "Евраз Днепродзержинский коксохимический завод" (Каменское, Днепропетровская область) намерен купить Днепровский металлургический комбинат (Каменское, Днепропетровская область) за 9,17 млрд гривен.

Об этом свидетельствуют данные в системе "Прозорро.Продажи".

Согласно им, начальная цена лота составляла 8,39 млрд гривен.

При этом, в торгах принимал участие только Днепровский КХЗ с предложением в 9,17 млрд гривен.

На данный момент в системе "Прозорро.Продажи" указана информация о намерении Днепровского КХЗ заключить договор о покупке ДМК.

Ранее АМКУ разрешил группе "Метинвест" купить ДМК, однако группа заявила, что примет решение об участии в аукционе ближе к дате его проведения.

При этом гендиректор группы Юрий Рыженков заявил, что в случае отказа от участия в тендере по продаже ДМК группа продаст доменные печи ДМК, которые ранее были куплены в настоящее время подконтрольным "Метинвесту" Днепровским коксохимическим заводом, победителю тендера.

В конце января АМКУ предоставил разрешение ООО "Оптимал трейд" (Киев) на приобретение целостного имущественного комплекса Днепровского металлургического комбината.

В июне 2019 года Хозяйственный суд Днепропетровской области начал дело о банкротстве ДМК, при этом 16 октября 2020 года суд начал санацию ДМК.

Основными акционерами группы "Метинвест" являются SCM (71,24%) и группа "Смарт-холдинг" (23,76%), которые принимают участие в управлении "Метинвестом" на партнерских началах.

100% акций SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову, "Смарт-Холдинг" контролирует Вадим Новинский.

ДМК является единственным в Украине производителем катаной осевой заготовки для железнодорожного транспорта, шпунтовых свай типа "Ларсен", контактных рельсов для метрополитена, стальных мелющих шаров и трубной заготовки.

99,4% акций ДМК принадлежит корпорации "Индустриальный союз Донбасса".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: