Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
11.12.2019 | 14:07
1166
0

Длительная дефляция в промышленности влияет на сокращение производств

Длительная дефляция в промышленности влияет на сокращение производств, - глава совета НБУ Данилишин

Длительная дефляция в промышленности влияет на сокращение производств.

Об этом глава совета НБУ Богдан Данилишин написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Если дефляция в промышленности продолжается длительное время, то все большее количество предприятий или даже целых отраслей экономики становятся нерентабельными и сокращают, а в отдельных случаях даже прекращают производство из-за "жесткости" своих расходов", - отметил он.

По словам Данилишина, в этом году промышленная дефляция наблюдалась семь месяцев из одиннадцати, в частности четыре последних месяца промышленные цены падают.

Одновременно с этим пять месяцев подряд падает промышленное производство, а шесть месяцев падает производство в обрабатывающей промышленности.

"Во многих случаях производители объективно не могут снизить свои расходы и за счет этого сохранить объемы производства на прежнем уровне, именно поэтому производителям приходится снижать не цены, а объемы производства или даже вообще прекращать его. Отсюда следует безработица, снижение доходов населения, дальнейшее сокращение спроса населения на товары", сообщил он.

Данилишин подчеркнул, что именно этот фактор будет стимулировать дальнейшее снижение объемов промышленного производства, а также создавать безработицу и снижение благосостояния граждан.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее