Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
15.03.2016 | 14:12
1156
0

Депутаты уделят внимание фондовым реформам

Фото: wp.com
Фото: wp.com

В Парламенте проведут финансовый день.

В четверг, 17 марта, в Верховной Раде Украины состоится «финансовый день». Как сообщила Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), что касается рынка капитала, то планируется к рассмотрению Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно регулируемых рынков и деривативов) №3498, №3499, №3500. Документ разработан регулятором вместе с ЕБРР с привлечением народных депутатов, Министерства финансов, Министерства экономического развития и торговли, НБУ, МВФ и USAID.

https://www.facebook.com/nssmc.ukraine/photos/a.349471408409756.80912.203525089671056/1059617634061793/?type=3&theater

Проект, в частности, создает правовое поле для биржевых и внебиржевых (OTC) деривативов, регулирует практические вопросы совершения деривативов, меняет законодательство о предоставлении финансового обеспечения, вводит концепцию квалифицированных инвесторов, оператора регулируемого рынка и инвестиционной фирмы. Кроме того, документом предусматриваются единые стандарты регулирования товарного биржевого рынка.

Помимо прочего, согласно законопроекту, НКЦБФР становится единственным государственным органом, ответственным за регулирование и надзор за рынком деривативов и всеми видами регулируемых (биржевых) рынков.

НКЦБФР становится единственным государственным органом, ответственным за регулирование всех видов биржевых рынков.

Также уделят внимание Проекту Закона об ограничении проведения проверок в сфере хозяйственной деятельности №2300. Сообщается, что он разработан НКЦБФР во исполнение обязательств, взятых Украиной в рамках Меморандума с МВФ. Документ отменяет мораторий на проведение проверок субъектов хозяйствования на рынке капитала со стороны Комиссии.

Отмечается, что в условиях действующего моратория на проверки, Комиссия не может эффективно выполнять свою функцию надзора и бороться с правонарушениями, поскольку абсолютное большинство субъектов этого рынка формально являются малыми предприятиями.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее