Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
31.03.2016 | 12:32
797
0

Депутаты поддержали фондовые реформы

Парламент проголосовал за законопроект о регулируемых рынках.

Верховная Рада Украины приняла за основу проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно регулируемых рынков и деривативов». За соответствующее решение проголосовали 237 народных депутатов.

https://www.facebook.com/max.libanov/posts/1356289941063815

Законопроектом предполагается создать правовое поле и урегулировать отношения, связанные как с биржевыми, так и с внебиржевым деривативами, в частности, путем определения понятия «деривативы», их классификации и основных механизмов заключения деривативов на регулируемых рынках и вне их.

Проектом предлагается урегулировать вопрос развития инфраструктуры, необходимой для полноценного функционирования рынка деривативов, в частности путем имплементации положений регламента EMIR в части создания торгового репозитория и центрального контрагента, которые должны функционировать в соответствии с европейскими стандартами.

Кроме того, предусматривается ввести институт квалифицированных инвесторов, а также предусмотреть адаптацию норм, регулирующих профессиональную деятельность торговца ценными бумагами в соответствии с нормами указанного акта ЕС, трансформируя их в полноценные инвестиционные фирмы и расширяя перечень лицензионных видов деятельности, которые им могут осуществляться.

Кроме того, будут унифицированы подходы к регулированию деятельности бирж, осуществляющих торговлю ценными бумагами, деривативами, валютными ценностями, товарами и другими активами путем внедрения института оператора рынка – лица, которое получает лицензию на организацию торговли такими активами на соответствующем рынке.

Законопроект также предусматривает внедрение положения по окончательности расчетов, основанных на Директиве ЕС об окончательности расчетов в платежных системах и депозитарных системах ценных бумаг и относительно ликвидационного неттинга, основанные на Модельном законе о неттинге 2006 года, разработанном Международной ассоциацией свопов и деривативов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее