Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.04.2016 | 14:15
799
0

Депутаты обсудят управление госсобственностью

Фото: rian.com.ua
Фото: rian.com.ua

Управления объектами государственной и коммунальной собственности может быть снова изменено.

Вчера, 20 апреля 2016 года, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики рекомендовал принять Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно управления объектами государственной и коммунальной собственности»  (№3062) с предложениями Президента Украины.

Сообщается, что голосование должно состояться сегодня, 21 апреля. На сайте парламента указано, что докладывать будет заместитель Главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив, а также Председатель Комитета по вопросам экономической политики Андрей Иванчук.

Напомним, закон предусматривает переход к эффективному управлению объектами государственной собственности и исключению политического влияния на органы управления (Наблюдательные советы). Теперь должностные лица государственных органов (в частности, руководители министерств) должны быть выведены из составов Наблюдательных советов, и на государственных предприятиях должно организовано управление, основанное на соблюдении принципов корпоративного управления ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития).

Такое управление предполагается полностью передать Наблюдательным советам при обязательном участии в них независимых членов, еще вводится обязательный внешний аудит и публикация финансовой отчетности.

«Государственные активы следует выводить из подчинения министерств. Ими должен руководить профессиональный менеджмент, который будет получать зарплату в зависимости от результатов своей деятельности и выполнения плана развития предприятия. Контролировать такую ​​работу можно с помощью аудиторских компаний. Через публичную и регулярную отчетность налогоплательщики смогут оценить эффективность их работы», – говорил о документе Андрей Иванчук.


Кроме того,на заседании Комитета по вопросам экономической политики наконец было принято решение рекомендовать проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения уровня корпоративного управления в акционерных обществах (№ 2302 от 06.07.2015) для принятия за основу в первом чтении.

Документ, среди прочего, вводит в Украине процедуры squeeze-out и sell-out. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее