Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
08.12.2014 | 14:11
758
0

Депутаты обещают лоббировать законопроекты, которых ждут валютные заемщики

Парламентский комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности в пятницу провел первое заседание, но полноценно начать работать не может: у него нет ни главы, ни, фактически, его первого заместителя. К тому же состав комитета обновился: из 13 депутатов только четыре ранее работали в этом комитете. Они обещают лоббировать законопроекты, которых ждут валютные заемщики, банки и вкладчики.

Первое заседание комитета «носило технический характер», говорит Павел Ризаненко. Депутаты утверждают, что в работе комитета сохранят наработки, оставшиеся от коллег из предыдущего созыва.

По словам Павла Ризаненко, пять законопроектов, которые разрабатывались в комитете и уже прошли первое чтение, будут доработаны и вынесены на второе чтение. Среди них и законопроект Руслана Князевича «О реструктуризации кредитных обязательств в иностранной валюте в гривну» и новая редакция закона о страховании.

«К тому же я уже зарегистрировал законопроект о срочных депозитах, которым вносятся изменения в Гражданский кодекс. Я считаю, это один из ключевых документов, который обеспечит стабильность банковской системы», – отметил Павел Ризаненко.

«Планирую сосредоточиться на помощи вкладчикам, ведь это очень важный вопрос», – говорит Степан Кубив.

По мнению замглавы комитета Руслана Демчака, первоочередная задача, которая стоит перед комитетом, – определить и синхронизировать план реформирования финансового сектора с командами Минфина, НБУ, НКЦБФР и Нацкомфинуслуг.

В ближайшее время, по мнению депутата, нужно урегулировать вопрос реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте, кредитных обязательств заемщиков, мобилизованных в ряды Вооруженных Сил Украины, и выполнения кредитных обязательств на территории проведения АТО, а также усилить защиту имущественных прав кредиторов.

Источник: finmaidan.com
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее