Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.05.2015 | 16:00
870
0

Депутаты не захотели расширять санкционные полномочия НКЦБФР

Фото: kraftgroup.com
Фото: kraftgroup.com

Рада против усовершенствования законодательства касательно взимания штрафов за нарушения на фондовом рынке.

На заседании Верховной Рады народные депутаты не поддержали законопроект № 1102 «О внесении изменений в статью 11 закона Украины «О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине» (относительно усовершенствования процедур взыскания штрафов, наложенных за нарушение законодательства)». За соответствующее решение проголосовали лишь 136 нардепов при 226 минимально необходимых.

Депутаты против повышения дисциплинированности участников фондового рынка.

Автор законопроекта, внефракционный народный депутат Юрий Левченко, заявил, что Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) в пределах полномочий, предоставленных ей законодательством Украины, должна накладывать штрафные санкции на юридические лица за правонарушения на рынке ценных бумаг и граждан или должностных лиц за правонарушения, связанные с фондовым рынком. Но в реальности эти штрафные деньги взыскать невозможно.

Целью проекта, согласно пояснительной записке, является обеспечение оперативного поступления в бюджет сумм штрафов, наложенных за нарушение законодательства на рынке ценных бумаг, которые не уплачиваются в добровольном порядке, а также повышения дисциплинированности участников фондового рынка.

«За последние несколько лет, несмотря на то, что начислено сотни миллионов компенсации, взыскано буквально несколько миллионов реальных средств. Маленькой процент от наложенных штрафов... Следует отметить, что в законодательстве предусмотрены меры принудительного взыскания наложенных штрафов. Решить проблему можно путем приведения процедур принудительного взыскания штрафов, наложенных за нарушение законодательства на рынке ценных бумаг, к имеющимся процедурам взыскания штрафов, согласно закону Украины об исполнительном производстве», – цитирует Левченко РБК.

Напомним, ранее сообщалось, что регулятор утвердил список профучастников, которых проверит во втором квартале 2015–ого.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее