Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.12.2018 | 15:50
1291
0

Депозиты Ощадбанка выведут из-под госгарантии

Украина намерена отменить полную госгарантию депозитов в Ощадбанке до 2020 в рамках меморандума с МВФ

Украина намерена отменить полную госгарантию депозитов в Государственном Ощадном банке до 2020 в рамках меморандума сотрудничества с Международным валютным фондом.

Об этом говорится в меморандуме сотрудничества Украины и МВФ.

Согласно основами стратегического реформирования государственного банковского сектора Украина намерена сделать необходимые шаги, чтобы открыть путь для вхождения ЕБРР и МФК в капитал Ощадбанка и Укргазбанка соответственно.

В этом контексте Украина также намерена отменить действующую полную государственную гарантию депозитов в Ощадбанке до конца декабря 2019 года.

Ранее в ФГВФЛ сообщали, что Государственный Ощадный банк намерен вступить в Фонд гарантирования вкладов физических лиц в середине 2018 года.

На данный момент вклады физлиц в Ощадбанке на 100% гарантируются государством, из-за чего он и не является членом Фонда гарантирования.

В ноябре 2016 Европейский банк реконструкции и развития и правительство Украины договорились о подготовке Ощадбанка к частичной приватизации в 2018 году.

В контексте этого сотрудничества ЕБРР также может в будущем инвестировать средства в акционерный капитал Ощадбанка при условии достижения последним ключевых целей процесса трансформации, которые определены в меморандуме.

В этой статье упоминались: ощадбанк, депозиты, госгарантия
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: