Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
30.09.2015 | 15:25
1056
0

Депозитариев обяжут дублировать информацию

НКЦБФР вводит резервное копирование информации депозитарными учреждениями.

На вчерашнем заседании НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) совместно с ПАРД (Профессиональной ассоциацией регистраторов и депозитариев), АФП (Ассоциацией Фондового партнерства) и НДУ (Национальным депозитарием Украины) одобрила доработаные изменения в Положение об осуществлении депозитарной деятельности. Об этом информирует пресс-служба реулятора.

Сообщается, что изменения совершенствуют регулирование депозитарной деятельности, повышая защищенность инвесторов от неправомерных действий и снижая риски.

Депучреждения будут резервно копировать информацию.

Одной из главных новаций документа является резервное копирование информации депозитарными учреждениями. Порядок, сроки и объемы копирования информации будут установлены НДУ по согласованию с регулятором.

Согласно информации Комиссии, в ближайшем будущем депозитарную систему ожидают более глобальные изменения. Так, НКЦБФР работает над разработкой нового закона о депозитарной системе, в котором будут внедрены основные международные нормы и принципы построения инфраструктуры финансового рынка (PFMI IOSCO).

«Резервное копирование позволит улучшить защиту данных, снизить риски потери информации, сделать учет и хранение ценных бумаг более надежным. Все эти изменении постепенно приближают депозитарную систему к международным стандартам учетной политики», – отметил Глава НКЦБФР Тимур Хромаев.

В этой статье упоминались: нкцбфр, нду, депозитарии, регулирование
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее