Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
03.03.2015 | 10:55
1281
0

Дельта банк признали неплатежеспособным

Фото: Shutterstock.com
Фото: Shutterstock.com

НБУ винит в провале финучреждения собственника банка Николая Лагуна.

Сегодня, 3 марта 2015 года, на сайте Национального банка Украины (НБУ) появилось сообщение о признании ПАО «Дельта банк» неплатежеспособным. 

Главной причиной такого решения в регуляторе называют непринятие владельцем банка своевременных, эффективных и достаточных мер для улучшения финансового состояния банка и приведения деятельности в соответствие с требованиями законодательства.

«Главный акционер и руководство ПАО «Дельта банк»  выбрали высокорисковую стратегию стремительного роста за счет приобретения некачественных активов. Кроме того, агрессивное развитие корпоративного бизнеса в сочетании с отсутствием достаточного опыта в выбранном сегменте привели к значительному ухудшению качества кредитного портфеля и сокращению ликвидности банка», – говорится в сообщении регулятора.

Ранее StockWorld.com.ua сообщал о намерениях НБУ национализировать банк. 

Кроме того, месяц назад банк погасил облигации почти на 1 млрд грн.

Дельта Банк основан в 2006 году. Уставный капитал в 2014 вырос на 60,2 % до 3,727 млрд грн, собственный капитал увеличился на 42,8 % до 4,749 млрд грн. Его крупнейшими акционерами на 1 января 2015 являлись Николай Лагун (70,61 %) и Cargill Financial Services International (США) (29,39 %).

Связанные профили: ПАТ "Дельта банк"
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее