Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
02.12.2019 | 12:43
577
0

Дельта Банк погасил рефинанс 924 млн гривен

Дельта Банк погасил 924 млн гривен задолженности по кредиту рефинансирования по решению суда, - НБУ

Национальный банк заявляет, что 21 ноября Дельта Банк погасил задолженность в размере 924,2 млн гривен по одному из кредитов рефинансирования согласно решению суда.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Согласно ему, погашение произошло за счет взыскания переданного Дельта Банком Национальному банку залогового имущества - облигаций Государственного ипотечного учреждения.

Судебный спор по иску НБУ об обращении взыскания на заложенные ценные бумаги рассматривался с апреля 2017 года, а в целом прошло более 20 заседаний по этому вопросу.

Указывается, что 11 ноября Северным апелляционным хозяйственным судом было принято решение, во исполнение которого и состоялось погашение в полном объеме задолженности по одному из кредитов рефинансирования, предоставленному Дельта Банку 12 сентября 2014 года.

Вследствие погашения кредитов Дельта Банка также будут подлежать расформированию резервы Нацбанка под ожидаемые кредитные убытки на сумму 922,24 млн гривен (в размере задолженности по основному долгу и начисленным процентам).

"Нацбанк стал полноправным владельцем облигаций и приобрел право на получение средств от погашения ценных бумаг, так и купонного дохода по ним. В целом мы рассчитываем на получение от Государственного ипотечного учреждения средств в размере 1 072,76 млн гривен",- отметил начальник управления по работе с проблемными активами Павел Поляруш.

Он также подчеркнул, что после осуществления погашения общий размер задолженности Дельта Банка перед Национальным банком по кредитам рефинансирования уменьшился с 5,82 млрд гривен до 4,89 млрд гривен.

В этой статье упоминались: дельта банк, нбу, рефинанс
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: