Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
27.08.2015 | 13:45
692
0

Дефолт отменяется

Фото: theopennotebook.com
Фото: theopennotebook.com

Украина реструктуризировала госдолг.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украине удалось достичь договоренности с Комитетом кредиторов по поводу реструктуризации и частичного списания долгов, о чем СМИ сообщали несколькими часами ранее.

«Ожидаемый нашими врагами дефолт не состоится», – сказал Глава правительства, открывая внеочередное заседание Кабмина.

Кредиторы списали Украине 20 % госдолга.

«Благодаря усилиям Министра финансов и правительства Украины нам удалось получить следующие условия: первое — 20 % долговых обязательств страны списываются нашими кредиторами», — сказал господин Яценюк.

Он добавил, что речь идет о списании почти $4 млрд долларов.

Кроме того, Украина не будет  платить тело кредита четыре года. 

При этом, Украина попросила Россию согласиться на те же условия списания долга, что и остальные кредиторы. Министр финансов Российской Фередации Антон Силуанов, в свою очередь, ответил, что Россия не будет участвовать в реструктуризации долга Украины.

Цены на украинские облигации активно растут на этих новостях, при этом бумаги с погашением в июле 2017 года дорожают рекордными темпами. Как сообщает агентство Bloomberg, евробонды Украины со сроком обращения до июля 2017 года выросли в цене на рекордные 8,9 цента  до 64,5 цента за $1 номинала; гособлигации с погашением в апреле 2023 года поднялись на 5,7 цента – до 60,14 цента за $1 номинала.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее