Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
16.06.2015 | 11:12
696
0

Дефолт Греции повлечет непредсказуемые последствия

Фото: telegraph.co.uk
Фото: telegraph.co.uk

Греции необходимо сделать следующий шаг для достижения компромисса в переговорах с международными кредиторами.

Глава Европейского центрального банка Марио Драги считает, что если Греция объявит дефолт по своим долговым обязательствам, это будет иметь непредсказуемые последствия для всей Европы. Об этом сообщает BBC.

В связи с этим он призвал всех участников переговоров по греческому долгу приложить дополнительные усилия не только в интересах Греции, но и всей еврозоны. По его словам, Европе требуется сильное и всестороннее соглашение, причем в кратчайшие сроки.

Евросоюзу необходимо подготовиться к введению чрезвычайного положения в Греции.

«Могу вас заверить, что ЕЦБ делает все, что в его силах, для обеспечения положительного результата переговоров, – сказал Драги. – Мы продолжим увеличивать объемы ликвидности, предоставляемой греческим банкам, пока они остаются кредитоспособными и могут предоставить достаточное обеспечение».

В свою очередь член Еврокомиссии Гюнтер Эттингер заявил, что Евросоюзу необходимо подготовиться к введению чрезвычайного положения в Греции, если договоренности достигнуть не удастся.

Правительство Греции настаивает, что не уступит требованиям кредиторов по сокращению пенсий и повышению налогов, но подчеркивает, что готово в любой момент вернуться за стол переговоров.

В этой статье упоминались: греция, ецб, марио драги, дефолт
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее