Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
09.08.2016 | 08:53
710
0

Дефляция задержалась в Украине

Фото: 123rf.com
Фото: 123rf.com

В Украине второй месяц подряд зафиксирована дефляция.

В Украине второй месяц подряд зафиксирована дефляция (снижение потребительских цен) в измерении месяц к месяцу – на 0,1 % в июле по сравнению с июнем после 0,2 % в июне по сравнению с маем. Как сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины, в годовом выражении, к июлю 2015 года, инфляция в июле 2016 года ускорилась до 7,9 % после 6,9 %, зафиксированных месяцем ранее.

С начала года, в январе–июле, потребительские цены в Украине выросли на 4,8 %.

Согласно приведенным данным, в июле в Украине по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожала горячая вода и отопление – на 8,1 %, яйца – на 3,9 %, фрукты – на 2,7 %. В годовом выражении больше всего подорожала горячая вода и отопление – на 76,9 %, электроэнергия – на 56,4 %, обувь – на 22,4 %.

Наибольшее снижение цен в июле к июню зафиксировано на овощи – 20,1 %, обувь – 4 %, одежду – 3,3 %. В годовом выражении больше всего подешевели овощи – 17,8 %, яйца – 11,5 %, фрукты – 6,5 %.

Напомним, в Украине в июне по сравнению с маем зафиксирована дефляция на уровне 0,2 % после инфляции в мае на уровне 0,1 % к предыдущему месяцу. В годовом выражении, к июню 2015 года, инфляция в июне 2016 года замедлилась до 6,9 % с 7,5 %, зафиксированных месяцем ранее. С начала года, в январе–июне, потребительские цены в Украине выросли на 4,9 %. Национальный банк Украины прогнозирует замедление потребительской инфляции в Украине по итогам 2016 года до 12 %, Международный валютный фонд – до 15,1 %, Всемирный банк – до 15 %.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее