Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.09.2019 | 09:01
503
0

Дефицит общего фонда госбюджета составил 2,9 млрд

Дефицит общего фонда госбюджета составил 2,9 млрд гривен за 8 месяцев, - Минфин

Дефицит общего фонда государственного бюджета составил 2,9 млрд гривен за январь-август.

Об этом говорится в сообщении Минфина.

Отмечается, что в августе, впервые в текущем году, была выполнена помесячная роспись по акцизному налогу с табачных изделий.

При росписи на август 4,3 млрд гривен поступления акцизного налога с табачных изделий составили 4,4 млрд гривен, что на 0,1 млрд гривен больше росписи.

Налог на добавленную стоимость (НДС) с произведенных в Украине товаров в августе перевыполнен на 0,8 млрд гривен за счет большего прироста уплаченных сумм.

Положительная динамика по налогу на прибыль предприятий и налога на доходы физических лиц продолжилась, роспись августа была перевыполнена на 0,6 млрд гривен и 0,2 млрд гривен.

Сообщается, что эти факторы по итогам месяца не компенсировали невыполнение, в частности, по таможенным платежам и рентной плате за добычу природного газа.

Поэтому доходы общего фонда госбюджета за 8 месяцев выросли на 7,7% г / г до 594,1 млрд гривен и составили 95,1% от росписи.

Доходы от НДС с произведенных в Украине товаров в сумме 51,7 млрд гривен составляли 86,5% от росписи более высоких темпов возмещения НДС экспортерам.

От рентной платы за недра поступило 28,9 млрд гривен, что на 23,0% больше, чем за соответствующий период 2018, а доходы от рентной платы составляли 84,4%.

Доходы от НДС с ввезенных на территорию Украины товаров выросли на 1,6% г / г до 184,9 млрд гривен, которые были выполнены на 87,6% от росписи.

Доходы от части чистой прибыли и дивидендов поступили в сумме 32,3 млрд гривен, что составляет 80,4% от росписи.

В июне и июле "Нефтегаз" перечислил в бюджет всю сумму, подлежащую уплате по итогам 2018 (в июле оплачено 8,2 млрд гривен в дополнение к 4,1 млрд гривен уплаты в июне).

В то же время "Центрэнерго" и "Турбоатом", которые перечислили в государственный бюджет 195 млн гривен и 265 млн гривен, так и не оплатили вторую половину суммы дивидендов, подлежащей уплате в госбюджет.

"Укрнафта" также не перечислила в бюджет свою долю дивидендов, а чистая прибыль компании в 2018 году составила 6,4 млрд гривен.

Доходы от акцизного налога с произведенных в Украине подакцизных товаров в сумме 38,5 млрд гривен составляли 78,8% от росписи, что связано со снижением объемов производства табачных изделий и частичным удовлетворением спроса на табачную продукцию путем уменьшения остатков готовой продукции на складах.

Кассовые расходы общего фонда госбюджета за восемь месяцев в сумме 599,2 млрд гривен составляли 91,4% от росписи.

По состоянию на 1 августа сумма средств на Едином казначейском счете составляла 61,8 млрд гривен, а также дополнительно на валютных счетах Государственной казначейской службы в гривневом эквиваленте - 72 млрд гривен.

Государственные заимствования по общему фонду государственного бюджета в январе-августе этого года составили около 318,8 млрд гривен (платежи по погашению государственного долга в этот период составляли 262,7 млрд гривен).

В этой статье упоминались: дефицит, доходы, госбюджет, расходы
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: