Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
25.04.2017 | 09:53
951
0

Диамантбанк: Арест Мартыненко стал "последним выстрелом"

Николай Мартыненко - миноритарный акционер с долей в 2,5%.

Глава правления Диамантбанка Олег Ходачук подтверждает информацию НБУ, что в банк вошла временная администрация, поскольку не было выполнено требование по увеличению капитала на 750 млн грн.

"Я лично планировал участвовать в докапитализации и положил на свои счета в банке сумму эквивалентную 83 млн грн. Конечно, теперь она тоже "под Администрацией" и для меня это существенные потери", - заявил он.

Докапитализация была объявлена еще два месяца назад. Предыдущая допэмиссия так и не была проведена.

"Нам дали срок на продление срока докапитализации и у меня была уверенность, что мы успеем докапитализировать банк. Но последним выстрелом в нас стал арест акционера банка Николая Мартыненко. Безответственность в этом плане регулирующих и правоохранительных органов привела к панике среди клиентов и, как результат, к введению временной администрации", - утверждает он.

Николай Мартыненко - миноритарный акционер с долей в 2,5%. В минувший четверг он был задержан в связи с подозрениями в коррупции, в субботу его отпустили под поручительство депутатов и министров.

"За последние два года мы пережили ряд информационных атак. Во время этих атак мы потеряли примерно 1,5 млрд грн ликвидности, - говорит он. - За период (с середины 2013 года), что я здесь работаю, команде удалось стабилизировать ситуацию, взять большой объем имущества на баланс банка, остановить выдачу инсайдерских кредитов, заставить акционеров докапитализировать банк живыми деньгами на 300 млн грн... Даже на момент введения администрации на корсчетах оставалось 150 млн грн. У нас большой объем имущества и активов на балансе, недвижимость, базы отдыха, бизнес-центры, гостиницы".

В этой статье упоминались: мартыненко, суд, диамантбанк
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее