Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
10.06.2019 | 08:53
589
0

Дядечко проиграл суд НБУ по банку "Союз"

Верховный Суд отменил решения судов предыдущих инстанций о неправомерности ликвидации банка "Союз"

Верховный Суд отменил решения судов предыдущих инстанций о неправомерности ликвидации банка "Союз".

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Верховный Суд 4 июня частично удовлетворил кассационную жалобу Национального банка на решения судов первой и апелляционной инстанций по делу №826 / 4275/16, которыми было отменено постановление правления НБУ об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка "Союз".

Сообщается, что имеются все правовые основания для осуществления ликвидационной процедуры банка "Союз", ведь постановление правления НБУ "Об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка "Союз" и решение Исполнительной дирекции ФГВФЛ "О начале процедуры ликвидации банка "Союз" и делегировании полномочий ликвидатора банка" являются действующими.

Правлением НБУ 15 марта 2016 года было принято постановление "Об отзыве банковской лицензии и ликвидации АО "КБ "Союз".

Основанием для такого решения был факт установления систематического нарушения банком законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем или финансированию терроризма.

Акционер банка Дядюшка С.В. в марте 2016 обратился в суд с иском к НБУ и ФГВФЛ, в котором просил признать противоправным и отменить постановление Правления НБУ об отзыве банковской лицензии и ликвидации АО "КБ "Союз" и решение исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов физических лиц о начале процедуры ликвидации банка.

Также истец просил суд обязать Национальный банк Украины совершить действия по восстановлению функционирования банка.

В этой статье упоминались: банк союз, нбу, суд, сергей дядечко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: