Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
07.06.2021 | 15:07
1197
0

"Датагруп" купила "Волю"

"Датагруп" завершила покупку "Воли"

Телекоммуникационная компания "Датагруп" (Киев) завершила подписание соглашения о приобретении провайдера телекоммуникационных услуг компании "Воля".

Об этом говорится в сообщении "Датагруп" .

"Объединение "Датагруп" и Volia создаст нового национального лидера на украинском рынке фиксированной связи в ключевых клиентских сегментах – B2C, B2B и в сегменте оптовых продаж. Объединенная сеть будет охватывать более 4 миллионов украинских домохозяйств в 50 крупнейших городах страны, а оптоволоконная инфраструктура протяженностью более 30 000 км станет одной из крупнейших в стране. Благодаря интеграции абонентских баз, оптимизации затрат и бизнес-процессов, а также масштабной модернизации сети мы ожидаем ускорения развития объединенной компании в два раза в течение ближайших пяти лет", – подчеркнул генеральный директор "Датагруп" Михаил Шелемба.

По его словам, новая организация также сосредоточится на предоставлении своим клиентам дополнительных услуг: облачных продуктов и сервисов по кибербезопасности для клиентов B2B, а также решений IoT и OTT для розничных клиентов.

"Недавно "Датагруп" в партнерстве с Cisco начала реализацию полномасштабного проекта модернизации своей сети, что позволит увеличивать ее пропускную способность более чем в 10 раз с возможностью масштабирования до 20 раз. Через год наша сеть станет одной из самых современных, гибких и масштабируемых телекоммуникационных сетей в стране. Эти инициативы наряду со значительным операционным взаимодействием и финансовой поддержкой со стороны ЕБРР и Horizon Capital действительно делают нас национальным лидером, прокладывая путь для дальнейшей консолидации очень фрагментированного фиксированного рынка телекоммуникаций, на котором работают около 6000 зарегистрированных интернет-провайдеров", - отметил Шелемба.

Он добавил, что также планируется продолжить развивать и предоставлять розничным абонентам развлекательный контент мирового уровня на стримингових платформах.

"Сегодня OTT-платформа Volia– это более 180 телеканалов вместе с пятью собственными киноканаламиCine+, показывающими фильмы с самым высоким рейтингом. Мы гордимся нашими партнерскими отношениями и сотрудничеством с крупнейшими международными и украинскими производителями и собственниками контента, такими как студии Disney, Universal, Film.ua, Paramount. Мы будем продолжать расширять нашу видеотеку, которая сейчас насчитывает более 13 000 фильмов, сериалов и шоу, и доступна для просмотра на нашей стриминговой платформе, а также на самых популярных устройствах: Smart TV, мобильных девайсах, компьютерах и медиабоксах", - сказал Шелемба.

Председатель наблюдательного совета объединенной группы "Датагруп" и Volia добавил, что в объединенной компании будут работать более 4 000 сотрудников, которые будут обслуживать более миллиона клиентов.

Ранее Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) решил выделить "Датагруп" 65 млн долларов для поддержания слияния с компанией "Воля".

В декабре 2020 "Датагруп" договорилась о покупке 100% компании "Воля".

Фонд EEGF II Horizon Capital является единственным финансовым инвестором "Датагруп" с долей 96,13%, вместе с гендиректором Михаилом Шелемба, доля которого составляет 3,87%.

"Датагруп" - оператор связи для бизнеса и дома, предоставляет услуги передачи данных, международного транзита трафика и спутниковой связи.

Также компания предоставляет услуги на рынке телекоммуникаций для крупного бизнеса, обеспечивает подключение к интернету, предоставляет услуги телефонии, телевидения и видеонаблюдения, а также облачный сервис от Microsoft и комплекс услуг в области кибербезопасности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: