Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
14.04.2016 | 12:21
1184
0

«Дарницу» оштрафовали

Фото: marottaonmoney.com
Фото: marottaonmoney.com

Фармкомпанию наказал антимонопольный комитет.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал ЧАО «Фармацевтическая фирма «Дарница». Об этом сообщается на сайте АМКУ.

Указано, что сумма штрафа – 20,4 тысяч грн. Причина санкции – нарушение законодательства о защите экономической конкуренции в виде приобретения 30 %-ного пакета акций ПАО «НПЦ «Борщаговский химико-фармацевтический завод» (БХФЗ) без соответствующего разрешения регулятора, наличие которого необходимо.

Напомним, в январе 2016 года АМКУ разрешил «Дарнице» приобрести более 50 % акций БХФЗ.

Владелец фармфирмы «Дарница»  Глеб Загорий заявил, что фармфирма «Дарница», получив разрешение АМКУ на покупку более 50 % акций БХФЗ, сможет вступить в процесс переговоров с мажоритарными акционерами БХФЗ.

В свою очередь, в заявлении БХФЗ сообщалось, что предприятие не ведет переговоров о продаже контрольного пакета акций и привлекло международных консультантов для предоставления рекомендаций по определению стоимости предприятия и защите от недружественных действий.

20 марта 2015 года состоялся несколько раз отмененный аукцион, на котором Киев за 171,844 млн грн.продал принадлежащий ему 30 %-ный пакет акций БХФЗ. Акции предприятия приобрела финансовая компания «Куб», представляющая интересы «Дарницы»

По данным госреестра, в настоящее время конечными бенефициарами БХФЗ являются Татьяна Артеменко, Николай Безпалько, Олег Голобородько, Глеб Загорий и Евгений Сова.

ЧАО «Фармацевтическая фирма «Дарница» по итогам 2015 года увеличила активы на 38,3 % по сравнению с 2014 годом — до 2,244,796 млрд грн. В первом полугодии 2015 года чистая прибыль БХФЗ составила 28,316 млн грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее