Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
29.12.2020 | 14:22
1565
0

Данилишин рассказал, на сколько выросли резервы НБУ в этом году

Резервы НБУ в 2020 выросли на 3,2 млрд долларов

Глава совета Национального банка Богдан Данилишин заявил, что международные резервы НБУ в 2020 выросли на 3,2 млрд долларов до 28,5 млрд долларов.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Международные резервы НБУ по состоянию на 28 декабря оставались на уровне, близкому к 8-летнему максимуму - более 28,5 млрд долларов, увеличившись с начала года на 3,2 млрд долларов. Сальдо валютных интервенций НБУ с начала года составило 1,1 млрд долларов", - говорится в сообщении.

Также, по его словам, объем гривневой ликвидности банковской системы составляет 177 млрд гривен, из которых объем "свободной" ликвидности (сверх уровня обязательных резервов) составляет 122,6 млрд гривен.

"Это позволяет удерживать краткосрочные ставки на межбанковском рынке на уровне ставок по депозитным сертификатам НБУ (нижняя граница операционного коридора монетарной политики)", - сообщил Данилишин.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: