Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
25.08.2020 | 10:27
1076
0

Данилишин прогнозирует стабильную гривну до конца года

Курс гривны до конца года останется стабильным, - глава совета НБУ Данилишин

Глава совета Национального банка Богдан Данилишин считает, что курс гривны до конца года останется стабильным.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Курс гривны до конца текущего года будет оставаться близким к нынешним значениям. Положительное сальдо текущего счета подтверждает отсутствие давления фундаментальных факторов на обесценение курса гривны, а соответственно, и на усиление инфляционного давления", - сообщил глава совета.

Также, по его словам не может не вызывать беспокойства устойчивая тенденция к сокращению прямых инвестиций в реальный сектор украинской экономики.

Глава совета подчеркнул, что тенденции к снижению инвестиций продолжаются уже 5 лет подряд, и обусловлены рядом причин, включая недостаточный уровень правовой защищенности инвестиций, и заканчивая отсутствием портфеля проектов, которые могут быть интересны внешним и внутренним инвесторам.

"Правительству совместно с Национальным банком нужно отработать план действий для привлечения инвестиций в реальную экономику с целью обеспечения ее роста и увеличения количества рабочих мест в стране", - заявил Данилишин.

По его словам, успешные размещения государственных ценных бумаг на внутреннем и внешнем рынках после завершения острой фазы карантинных мероприятий позволили правительству накопить достаточный объем средств в гривне и иностранной валюте для мягкого прохождения периода пиковых долговых выплат в 3-м квартале 2020.

"Банковская система является и будет оставаться стабильной. Высокие показатели ликвидности и капитализации банков свидетельствуют о значительном потенциале банковской системы в контексте финансовой поддержки экономики. Для активации этого потенциала и возобновления кредитования НБУ вместе с правительством должны обеспечить комплексный пересмотр монетарного инструментария и государственных программ для эффективного направления финансовых ресурсов в реальный сектор", - отметил он.

При этом Данилишин отметил, что совет НБУ активно работает над разработкой предложений правительства и Национального банка по урегулированию актуальных проблем развития банковской системы и созданием надежного фундамента для ускорения экономического роста.

В этой статье упоминались: курс гривны, валюта, данилишин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее