Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.11.2019 | 09:43
1142
0

Данилишин опроверг заявление Смолия по ограничению расходов на юруслуги

Глава совета НБУ Данилишин отрицает заявление Смолия о попытках ограничить расходы НБУ на юруслуги

Глава совета Национального банка Богдан Данилишин отрицает заявление главы регулятора Якова Смолия о попытках ограничить расходы НБУ на юридические услуги для возврата долгов собственниками неплатежеспособных банков.

Об этом он написал в соцсети facebook.

"Со своей стороны, хочу заверить, что совет НБУ всегда с пониманием относился к нуждам о включении расходов на юридические услуги в 2017-2019 годах в смету административных расходов и утверждал средства в объемах, предложенных и обоснованных правлением", - написал Данилишин.

По его данным, о наличии достаточного объема средств свидетельствует и частичное использование даже утвержденных в смете расходов.

Так, по статье "правовая помощь и юридические услуги" в 2018 году из выделенного бюджета использовано на 83%, за 9 месяцев 2019 на 20%.

На 2020 год совет НБУ утвердил смету включив в полном объеме расходы предложенные правлением.

Всего Национальным банком в период с 2017 года и по сентябрь 2019 потрачено почти 800 млн гривен на правовую помощь и юридические услуги, а также 145 млн гривен на судебные сборы.

Вместе с тем, несмотря на существенность таких расходов, совет НБУ неоднократно подчеркивал необходимость осуществления анализа их эффективности и прозрачности закупки соответствующих услуг.

Ранее Яков Смолий заявляет о попытках ограничить расходы Нацбанка на юридические услуги для возврата долгов собственниками неплатежеспособных банков.

В этой статье упоминались: нбу, расходы, смолий, данилишин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее