Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
07.07.2015 | 14:15
657
0

Dali Foods планирует IPO на $1,5 млрд

Фото: asiareport.ru
Фото: asiareport.ru

Китайская компания планирует публичное размещение в сентябре несмотря на снижение фондовых рынков и ограничение на IPO.

Китайский производитель печенья, закусок и напитков Dali Foods Group планирует осенью провести IPO на $1,5 млрд в Гонконге. Об этом сообщает информагентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники. Спонсорами размещения выбраны Bank of America Merrill Lynch и Morgan Stanley.

Dali Foods Group не смущает ситуация на фондовом рынке.

Dali Foods контролируется семьёй её руководителя, также небольшой пакет, в 3 % компании, принадлежит фонду прямых инвестиций CDH Investments holding, следует из проспекта компании к IPO.

Строить планы по первичному размещению акций на бирже Гонконга Dali Foods Group не мешает тот факт, что фондовые рынки Китая продолжают снижаться.

Так, индекс крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, CSI300 снизился на 1,8 %, а индекс шанхайской биржи Shanghai Composite – на 1,3 %, передает Reuters.

После 30 %-ного снижения фондового рынка с июня правительство Китая приняло беспрецедентные меры для предотвращения его дальнейшего падения. Инвестиционные компании и управляющие фондами пообещали инвестировать в акции не менее 120 млрд юаней ($19,33 млрд) при поддержке государственной компании, предоставляющей маржинальное финансирование, которая в свою очередь получит средства от центробанка.

Сотни компаний Китая приостановили торги своими акциями.

К закрытию торгов понедельника около четверти из примерно 2,8 тысяч торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне компаний попросили приостановить торги их акциями, а сегодня такую заявку подали еще 200 компаний. Кроме этого, 28 компаний, которым было разрешено первичное размещение, отложили его.

Напомним, ранее Stockworld.com.ua писал, что высокопоставленные чиновники из Государственного совета Китая, Кабинета Министров, Центробанка, регулятора и других финансовых институтов ограничили компаниям IPO с целью остановить падение фондовго рынка. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее