Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
07.04.2020 | 11:23
1115
0

Concorde Capital спрогнозировала восстановление экономики после карантина

Чем дольше будет длиться карантин, тем сложнее будет восстанавливаться экономике, - Concorde Capital

В компании Concorde Capital констатируют, что чем дольше будет длиться карантин, тем сложнее будет восстанавливаться экономике.

Об этом сообщила аналитик Concorde Capital Евгения Ахтырко в комментарии StockWorld.

"Наш базовый сценарий предполагает, что срок карантинных мер не превысит двух месяцев, и в этом случае мы ожидаем снижение ВВП на 4-5%. В случае более продолжительного карантина потери экономики будут более значительными", - прокомментировала Ахтырко.

По ее словам, есть два главных фактора, которые будут влиять на темпы восстановления – это: продолжительность карантинных мер в Украине; скорость восстановления мировой экономики.

"Чем дольше будет продолжаться карантин, тем сложнее будет восстанавливаться экономике после его отмены. Состояние и темпы мировой экономики будут также важны ввиду значительной открытости экономики Украины. Для Украины будут важны динамика цен и спроса на основную продукцию украинского экспорта – зерно и металлургическую продукцию", - прокомментировала аналитик.

При этом она спрогнозировала, что курс гривни будет во многом зависеть от динамики торгового баланса Украины.

На данный момент в компании ожидают, что в 2020 году снизится как импорт, так и экспорт.

Однако падение импорта товаров будет более стремительным, чем экспорта.

Такая ситуация будет довольно благоприятной для баланса счета текущих операций.

"Мы ожидаем, что всплески курса будут обусловлены психологическими факторами, связанными с внутренними и внешними негативными сигналами, которых очевидно будет немало. В случае такого сценария, мы ожидаем, что курс летом будет около 27 грн/долл. США, а к концу года – 28,5 грн/долл. США", - подытожила Ахтырко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее