Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
29.01.2019 | 17:00
833
0

Concorde Capital поможет приватизировать "Президент-Отель"

ФГИ выбрал Concorde Capital советником по продаже "Президент-Отеля"

ЧАО "Президент-Отель" – первый крупный госактив, который будет продан согласно новому закону о приватизации.

Concorde Capital выбрана Фондом госимущества в качестве советника по его подготовке к приватизации, сообщил глава компании Игорь Мазепа.

"Сейчас мы завершаем сбор и анализ информации о "Президент-Отеле". Это – первый из четырех этапов, предусмотренных договором с ФГИ. По состоянию на сегодня мы не получили от "Президент-Отеля" и половины запрошенной нами информации, необходимой для анализа. Но надеемся, что вскоре мы получим полный пакет документов. Тем не менее, информации, которую нам удалось собрать, в том числе, из открытых источников, уже достаточно, чтобы сделать выводы о привлекательности "Президент-Отеля" для потенциальных покупателей", - написал он в facebook.

Самой главной "изюминкой" объекта приватизации под громким названием ЧАО "Президент-Отель" является то, что ЧАО "Президент-Отель" не занимается гостиничным бизнесом. Как оказалось, в 2009 году госкомпания передала весь гостиничный комплекс (включая саму гостиницу и прилегающую территорию) в аренду на 25 лет частной фирме. И эта частная фирма, по сути, и занимается сегодня гостиничным бизнесом на государственном предприятии.

Таким образом, основной "актив" государственной компании ЧАО "Президент-Отель" – это договор аренды. А главный источник доходов компании – это арендные платежи от частного оператора гостиницы.

"Сегодня наш юридический партнер компания Redcliffe Partners детально изучает этот договор аренды. В частности, возможность его расторжения. Наша цель – выставить на приватизационный конкурс не право обладания договором аренды, а весь гостиничный бизнес. Получив детальный анализ договора аренды от компетентной юридической компании, мы сделаем выводы о том, что именно мы будем продавать. Тогда же и выкристаллизуется стратегия продажи, которую мы представим Фонду госимущества, и тогда же станет понятен круг потенциальных претендентов на покупку этого актива", - подытожил Мазепа.

В этой статье упоминались: президент отель, фги, приватизация, concorde capital
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: