Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
04.06.2018 | 15:29
1118
0

Commonwealth Bank заплатит рекордный штраф

Commonwealth Bank заплатит рекордный штраф по соглашению с регулятором

Commonwealth Bank, крупнейший банк Австралии по объему активов, выплатит штраф в размере 700 млн австралийских долларов ($529,8 млн) по соглашению с регулятором в рамках дела, которое выявило неоднократное нарушение фининститутом закона о противодействии отмыванию денег и терроризму.

Штраф, который банк заплатит в рамках соглашения в случае его одобрения судом, станет самым крупным в корпоративной истории Австралии, когда-либо выплаченным в рамках гражданского дела, пишет газета The Wall Street Journal.

Сумма штрафа, согласованная с регулятором, будет значительно выше прогнозировавшихся ранее банком расходов на урегулирование этого дела (375 млн долларов).

Расходы в размере 700 млн долларов будут отражены в отчетности Commonwealth Bank за 2018 фингод, завершающийся в июне текущего года, говорится в пресс-релизе банка.

Соглашение, достигнутое с Australian Transaction Reports and Analysis Centre, является признанием допущенных банком ошибок, заявил главный исполнительный директор Commonwealth Bank Мэтт Комин.

Однако оно также вносит ясность в один из самых серьезных проблемных моментов, с которыми сталкивается банк, отметил М.Комин.

Австралийский регулятор обвинил Commonwealth Bank в многочисленных нарушениях в сфере комплаенс, открывших возможности для отмывания денег и финансовых преступлений.

Соглашение с регулятором включает признание банком допущенных нарушений закона, в том числе нарушений процедур оценки рисков и отчетности.

Акции Commonwealth Bank завершили торги повышением на 1,4%.

В этой статье упоминались: регулятор, штраф, commonwealth bank
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: