Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
08.09.2020 | 15:05
1134
0

Чтоб снизить цену внешних заимствований необходимо повысить рейтинги Украины, - Данилишин

Для снижения стоимости госзаимствований в инвалюте необходимо повысить международные кредитные рейтинги Украины, - глава совета НБУ Данилишин

Глава совета Национального банка Богдан Данилишин считает, что для снижения стоимости государственных заимствований в иностранной валюте необходимо повысить международные кредитные рейтинги Украины.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Для снижения стоимости государственных заимствований в иностранной валюте необходимо повысить международные кредитные рейтинги Украины, которые сейчас по результатам пересмотров (март-сентябрь 2020) ведущих рейтинговых агентств находятся в категории спекулятивных ценных бумаг с рейтингом B со стабильным прогнозом, до инвестиционного уровня", - сообщил глава совета.

Также Данилишин подчеркнул, что, в свою очередь, для удешевления госзаимствований в национальной валюте нужна активная политика Национального банка по управлению доходностью на рынке гривневых облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ).

По словам главы совета НБУ, увеличение доступности финансирования инвестиций и оборотных средств предприятий будет способствовать расширению емкости внутреннего рынка и его привлекательности для иностранных инвесторов.

Это, в свою очередь, позволит сломать негативный тренд по оттоку прямых иностранных инвестиций из Украины, который продолжается с января 2020 года и по итогам 7 месяцев текущего года уже привел к изъятию прямых иностранных инвестиций в объеме почти 3,2 млрд долларов.

В этой статье упоминались: госдолг, заимствования, данилишин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: