Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
12.06.2020 | 10:43
1190
0

Члены правления Приватбанка получили повестки на допрос в прокуратуру

Члены правления Приватбанка получили повестки на допрос в прокуратуру по факту невыполнения решения суда о выплате связанным с братьями Суркисами оффшорным компаниям

Члены правления Приватбанка получили повестки на допрос в прокуратуру по факту невыполнения решения суда о выплате связанным с братьями Игорем и Григорием Суркисами оффшорным компаниям.

Об этом говорится в сообщении Приватбанка.

"10 июня члены правления ПриватБанка получили повестки на допрос в прокуратуру города Киева по факту невыполнения решения суда о выплате оффшорным компаниям, связанным с братьями Суркисами, больше 250 млн доллароы депозитов, конвертируемых в капитал банка при его национализации", - говорится в сообщении банка.

Отмечается, повестки на допрос были отправлены всем членам правления банка прокурором отдела процессуального руководства прокуратуры Киева А. Столярчуком.

При этом, документы были оформлены с многочисленными процессуальными нарушениями и датированы "задним числом" 27 мая с требованием явиться в прокуратуру 5 июня 2020.

Указывается, что вызов на допросы руководства Приватбанка по фактам неисполнения сомнительных исполнительных производств, Приватбанк расценивает как очередную попытку давления на банк со стороны лиц, связанных с его бывшими владельцами.

Сообщается, по итогам решения Киевского апелляционного суда от 15 апреля 2020 по делу № 757/7499/17-ц о фактически взыскании с Приватбанка больше 250 млн долларов в пользу оффшорных компаний, связанных с семьей Суркисов, госисполнитель открыла против банка 6 новых производств.

При этом, представленные в рамках исполнительного производства жалобы Приватбанка на незаконность таких действий фактически были проигнорированы Печерским районным судом Киева, а соответствующее обращение в Министерство юстиции осталось без ответа.

Также в сообщении отмечается, что Приватбанк обратился с заявлением в госисполнительную службу о возвращении исполнительных документов по заявлениям шести компаний, связанных с братьями Суркисами, через имеющиеся обстоятельства подделки документов, по которым были открыты такие производства.

В этой статье упоминались: суркисы, приватбанк, суд, правление, прокуратура
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: