Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
15.01.2015 | 13:02
2071
0

Члены НКЦБФР Амелин и Петрашко представят интересы государства на собрании акционеров НДУ

Сегодня, 15 января 2015 года, состоится общее собрание акционеров НДУ (Национального депозитария Украины).

Об этом сообщил Алексей Тарасенко, Член НКЦБФР (Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку) на своей странице в сервисе микро-блогов Twitter.

Так, как сообщила StockWorld.com.ua пресс-служба НКЦБФР, на своем вчерашнем заседании Комиссия приняла ряд решений, связанных с проведением собрания НДУ. Регулятор назначил доверенных лиц для голосования от имени акционеров Депозитария, а также утвердил соответствующие задания, которыми они должны руководствоваться при голосовании по вопросам повестки дня общего собрания.

Согласно решению Комиссии, доверенным лицом, которое будет представлять Корпоративный негосударственный пенсионный фонд Национального банка Украины, одного из акционеров НДУ (часть в капитале – около 11 %), будет Алексей Петрашко, Член НКЦБФР. Голосовать же от имени «Государственного сберегательного банка Украины» (Ощадбанк, около 25 % акций) и «Государственного экспортно-импортного банка Украины» (Укрэксимбанк, около 10 %) будет Анатолий Амелин, Член Комиссии.

Как сообщили в регуляторе, на общем собрании акционеров НДУ будут рассмотрены преимущественно технические вопросы – внесение изменений в устав в части местонахождения компании, а также в Положение о Правлении НДУ.

Напомним, что в соответствии с требованиями Закона Украины «О депозитарной системе Украины» в случае, если доля акционера в уставном капитале Центрального депозитария составляет более 5 %, такой акционер не имеет права голосовать акциями, количество которых превышает вышеуказанный размер. Действующим законодательством и распоряжением Кабинета Министров Украины от 07.11.2013 г. № 880-р предусматриваются права НКЦБФР осуществлять управление государственной долей в уставном капитале НДУ, в том числе путем назначения представителей для участия в общем собрании акционеров с утверждением соответствующих заданий на голосование таким представителям.

Доля государства в уставном капитале НДУ составляет 25 %.

В этой статье упоминались: нкцбфр, нду, оса, амелин, петрашко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее