Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
02.10.2017 | 16:02
1072
0

Чистый приток ПИИ в Украину растет

85% из которых были направлены в реальный сектор экономики..

Чистый приток прямых иностранных инвестиций в Украину в августе увеличился до $194 млн, 85% из которых были направлены в реальный сектор экономики.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Согласно данным регулятора, с начала года поступления прямых иностранных инвестиций (без учета операций по переоформлению долга в уставный капитал) почти вдвое превышали объемы за аналогичный период прошлого года ($1,2 млрд по сравнению с $0,7 млрд соответственно).

Чистые поступления по финансовому счету в августе существенно увеличились по сравнению с июлем (до $743 млн) и были обеспечены операциями частного сектора.

«Этому в первую очередь способствовало сокращение объемов наличной валюты вне банков, которое по итогам августа ускорилось до $496 млн», — говорится в сообщении.

Кроме того, за счет приобретения банками ОВГЗ, эмитированных правительством в иностранной валюте, сократились внешние активы банковского сектора (на $0,3 млрд).

Также, как сообщается, в августе наблюдалась незначительная утечка долгового капитала из частного сектора ($125 млн). Она была связана с выплатами банков по межбанковским кредитам и депозитам, и снижением привлечения капитала реальным сектором.

В этой статье упоминались: инвестиции, пии
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее