Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
15.04.2019 | 15:16
530
0

Чистая прибыль Goldman Sachs в I квартале упала на 20%

Чистая прибыль Goldman Sachs в I квартале упала на 20%, но превысила прогноз

Американский банк Goldman Sachs Group Inc. сократил чистую прибыль в первом квартале 2019 года на 20%, однако результат оказался существенно лучше ожиданий аналитиков.

Как сообщается в пресс-релизе банка, его чистая прибыль в январе-марте составила $2,182 млрд, или $5,71 в расчете на акцию, по сравнению с $2,737 млрд, или $6,95 на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года.

Выручка снизилась на 13% - до $8,807 млрд с $10,08 млрд.

Опрошенные FactSet эксперты в среднем прогнозировали прибыль банка на уровне $4,89 на акцию при выручке в $8,93 млрд.

Доходы Goldman Sachs в сфере работы с институциональными клиентами уменьшилась на 18% - до $3,61 млрд против $4,39 млрд годом ранее. Консенсус-прогноз предполагал $3,69 млрд.

В том числе доходы от операций с активами с фиксированной доходностью, на валютном и сырьевом рынках (FICC) в январе-марте сократились на 11% - до $1,84 млрд, выручка от операций с акциями - на 24%, до $1,77 млрд. Аналитики оценивали оба этих показателя в среднем на уровне $1,81 млрд.

Выручка Goldman Sachs от инвестиционно-банковских услуг в прошедшем квартале практически не изменилась - $1,81 млрд. В том числе доходы от консалтинга по корпоративным сделкам подскочили на 51% и достигли $887 млн за счет роста числа слияний и поглощений.

Бизнес в сфере управления инвестициями продемонстрировал сокращение выручки на 14% - до $1,84 млрд. Прогноз составлял $1,87 млрд.

Коэффициент достаточности капитала первого порядка (Tier 1) банка по правилам "Базеля III" на конец марта равнялся 13,4% против 13,1% тремя месяцами ранее.

Котировки акций Goldman Sachs на предварительных торгах в Нью-Йорке в понедельник повышаются на 2,5%. С начала этого года рыночная стоимость банка выросла на 24,4% и составляет около $76,2 млрд, в то время как значение индекса Dow Jones Industrial Average выросло на 13,2% за этот период.

В этой статье упоминались: прибыль, goldman sachs, отчет
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: