Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
10.07.2019 | 11:48
926
0

Число подозрительных сделок с акциями перед M&A упало

Число подозрительных сделок с акциями перед M&A упало до минимума за 12 лет - FCA

Подозрительные операции с акциями компаний незадолго до объявления ими о сделках по слияниям и поглощениям (M&A) в прошлом году были отмечены в минимальном количестве случаев по крайней мере с 2006 года, свидетельствуют данные британского Управления по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA).

Подозрительная активность на фондовом рынке, что может быть инсайдерской торговлей или мошенничеством, предшествовала 10% объявлений о сделках M&A в Великобритании в 2018 году.

При этом годом ранее данный показатель составлял 22% и являлся максимальным с 2010 года. По этой причине FCA подверглось критике за то, что оно не предпринимает достаточных мер для уменьшения числа рыночных махинаций, отмечает The Financial Times.

В 2015-2016 годах количество подозрительных операций с акциями перед M&A находилось в районе 19%. В 2014 году показатель опускался до 14,3% после снижения в течение нескольких лет вслед за принятием жестких регулятивных мер для ограничения инсайдерской торговли после финансового кризиса 2008 года. До 2010 года подозрительные сделки на фондовом рынке отмечались перед 30% M&A.

Несмотря на то, что случаи резких колебаний котировок акций и объемов торгов не всегда являются результатом рыночных махинаций, они сигнализируют регуляторам о возможных нарушениях.

В 2018 году в 68 случаях из 1070 случаев (6,4%) неожиданных объявлений об M&A была зафиксирована резкая активизация торговли, по данным FCA.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: