Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
05.12.2018 | 11:31
842
0

Четверть банков не ввели в набсоветы независимых директоров

19 банков не ввели в набсоветы независимых директоров, - НБУ

Национальный банк констатирует, что 19 банков до сих пор не ввели в свои наблюдательные советы независимых директоров.

Об этом в социальной сети facebook написала первый замглавы НБУ Екатерина Рожкова.

"За месяц будет ровно год, как работает закон о новых требованиях к наблюдательным советам банков. Пока мы видим, что 19 банков до сих пор не ввели в своих советов независимых директоров. Думаю, проблема не только в том, что банки недостаточно активно ищут, а и в наличии соответствующих всем требованиям специалистов на рынке", - написала она.

Рожкова добавила, что, и наличие независимых директоров в наблюдательных советах не делает их действительно независимыми.

"Считаю, что изменения в управлении банков должны состояться на ментальном уровне: у владельцев, которые должны обращать внимание не только на такой показатель как рентабельность собственного капитала, но и осознавать ответственность бизнеса перед обществом; у топ-менеджеров, которые должны осознать, что работают не только в интересах собственников; у независимых директоров, которые должны обеспечивать баланс между интересами всех стейкхолдеров", - подчеркнула первый замглавы НБУ.

В июле текущего года Верховная Рада сократила наблюдательные советы государственных банков с 15 до 9 человек, 6 из которых должны быть независимыми.

В этой статье упоминались: независимый член набсовета, нбу, набсовет
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: