Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
12.07.2019 | 09:02
760
0

Чешская APS Holding и Avistar запускают проект по инвестициям в проблемные активы

Чешская APS Holding и Avistar запускают пилотный проект по инвестициям и управлению проблемными активами в Украине

Международная компания APS Holding (Прага, Чехия), один из крупнейших провайдеров услуг по инвестициям и управлению проблемными активами в Центральной Европе, совместно с группой Avistar (Киев), которая более девяти лет работает на украинском рынке проблемных долгов, запускают пилотный проект - Gefest Group, сообщил управляющий партнер Avistar Юрий Костробий на брифинге в четверг.

По его словам, в рамках пилотного проекта Gefest Group предусматривается построение сервисной и инвестиционной структур с внедрением современной ИТ-системы по всему циклу работы с проблемной задолженностью, основанной на стандартах ЕС. Построение эффективного сервисного механизма, процедур для обслуживания и работы с дистрессовыми активами – главная задача пилотного проекта, отметил Костробий, пишет "Интерфакс-Украина".

Директор департамента консолидированной продажи активов Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) Тарас Елейко на брифинге отметил, что выход на украинский рынок APS Holding является знаковым событием для украинского рынка неработающих кредитов.

"Мы счастливы, что в Украину входят такие игроки как APS, которые смогут наш рынок двигать, и сделать это движение необратимым, к лучшим мировым практикам", - сказал он.

ФГВФЛ является одним из ключевых игроков на рынке дистрессовых активов, под управлением которого находятся активы общим объемом свыше EUR18 млрд, полученных в результате банкротства более 90 банков в период 2014-2018 годов.

APS Holding предоставляет комплексные услуги по проблемным кредитным портфелям и инвестиционному консультированию. Под ее управлением находятся проблемные активы стоимостью EUR8,8 млрд. APS Holding в минувшем году создала дочернюю компанию ООО "ЭйПиЭс Украина".

Группа Avistar работает на рынке с 2010 года, имеет многолетнюю экспертизу покупки и взыскания проблемной задолженности, является ключевым игроком в Украине, как в корпоративном, так и в розничном сегментах.

В этой статье упоминались: продажа активов, фгвфл, aps holding, avistar
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: