Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.06.2016 | 13:23
661
0

Британские бонды упали на дно

Фото: britain-magazine.com
Фото: britain-magazine.com

Доходность британских бондов достигла минимума.

Доходность десятилетних облигаций Великобритании опустилась до исторического рекорда всего за две недели до начала референдума о членстве королевства в ЕС. 

Вместе с британскими бондами растут также американские трежерис и немецкие бундесы, то есть наблюдается достаточно мощный спрос на надежные облигации. На фоне ухудшения экономических перспектив и неопределенности относительно итогов референдума инвесторы вкладывают деньги в «тихие гавани». Кроме того, в случае если народ проголосует за выход Великобритании из ЕС, Банк Англии, вполне возможно, может пойти на смягчение монетарной политики, что также толкает доходности вниз.

Доходность этих бумаг в конце прошлой недели достигала отметки 1,218 % – минимума с 1989 года, когда агентство Bloomberg начало отслеживать цены на эти облигации. 

Доходность немецких облигаций также на днях обновила исторический минимум на отметке 0,023 %.

Что касается местной валюты (фунта), то здесь, наоборот, наблюдаются распродажи. Из десяти основных валют фунт в этом году демонстрирует худшую динамику, хотя в последнее время и сумел отыграть часть потерь. С начала года потери к доллару США составляют примерно 2 %.

Кстати, из-за британского референдума проблемы возникли и на рынке Дании. Центральный банк страны впервые за 16 месяцев вынужден был вмешаться в ход торгов на валютном рынке. Так какинвесторы перед референдумом пытаются спрятаться в наименее рисковых активах, а Дания имеет высший рейтинг AAA, спросом пользуются активы, номинированные в датской кроне.

Впрочем, интервенции несильно помогли: крона снова растет и тестирует уровни, которые ЦБ страны считает критическими. Только за прошлый месяц Центробанк Швеции выбросил на рынок сумму, эквивалентную $3,5 млрд, проведя свои первые интервенции с февраля 2015 года. Тогда крона также стремительно укреплялась, но поводом стал кризис в Швейцарии, когда местный ЦБ отказался от привязки франка к евро. 

Конечно, важную роль во всем этом играют и спекулянты. Напомним, датская крона привязана к евро, и именно спекулянты предпринимают попытки сломать оборону ЦБ, как это было в случае со Швейцарией. 

В прошлом году для обороны этой привязки ЦБ был вынужден пойти на беспрецедентные шаги: ставка была снижена до минус 0,75 %. В итоге к марту спекулянтов удалось отогнать.

Источник: www.vestifinance.ru
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее