Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
06.08.2019 | 10:27
719
0

Британская Percival будет обслуживать новое ПО в НДУ

Британская Percival будет обслуживать в НДУ программное обеспечение на сумму $330 тыс.

Наблюдательный совет Национального депозитария (НДУ) утвердил сделку, в рамках которой НДУ заключит с британской компанией Percival Software Limited контракт по поддержке программного обеспечения Depend. Контракт будет действовать на протяжении не менее трех лет. Заключение данного контракта было предусмотрено планом по замене IT платформы центрального депозитария.

Кроме того, набсовет обязал председателя правления НДУ не позднее, чем за 14 месяцев до окончания трехлетнего срока пользования услугами вынести на рассмотрение набсовета вопрос о целесообразности продолжения пользования услугами компании.

Помимо этого, глава правления НДУ обязуется заблаговременно информировать наблюдательный совет о намерениях депозитария воспользоваться услугами указанной компании, которые не входят в тарифный план "Обычный", или о намерении изменить указанный тарифный план, пишет "Интерфакс-Украина".

"Рыночная стоимость имущества или услуг, являющихся предметом сделки - 8,365 млн грн. Стоимость активов эмитента по данным последней годовой финансовой отчетности – 135,358 млн грн. Соотношение рыночной стоимости имущества или услуг, являющихся предметом сделки, к стоимости активов эмитента по данным последней годовой финансовой отчетности (в процентах) - 6,18%", - уточняется в решении НДУ.

Percival Software Limited основана в 1986 году, занимается разработкой и поставкой программных решений для центральных депозитариев по всему миру. Компания с 2008 года выиграла девять контрактов на поставку систем депозитарного учета, охватывающих 21 страну. В числе клиентов последних лет: фондовые биржи Исландии, Мальты, Армении, стран Балтии, Содружества Багамских Островов и др.

Как сообщалось, НДУ в рамках плана по обновлению программного обеспечения системы депозитарного учета рынка ценных бумаг, в середине июля 2017 года анонсировал сбор предложений от поставщиков программного комплекса по депозитарному обслуживанию.

В числе ключевых требований: система должна обслуживать все общепринятые типы счетов в депозитарном учете; должны быть предусмотрены возможности по учету как отечественных, так и иностранных ценных бумаг, по взаимодействию с иностранными и международными Центральными депозитариями, по взаимодействию с системами, обеспечивающими денежные расчеты.

Помимо этого, система должна поддерживать современные форматы обмена информацией в стандарте ISO 15022, 20022 и других стандартах, должен быть предусмотрен функционал по учету государственных ценных бумаг, по обслуживанию корпоративных событий эмитента, по обмену депозитарной информацией с клиентами НДУ через современные веб-технологии или путем обмена стандартизированными сообщениями.

Предложения от поставщиков принимались до 18 августа 2017 года.

В этой статье упоминались: программное обеспечение, нду
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: