Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
30.06.2015 | 12:25
584
0

Китай инициировал создание нового международного инвестбанка

Фото: off-the-recordmessaging.com
Фото: off-the-recordmessaging.com

Около 50 стран мира стали участниками Азиатского банка инфраструктурных инвестиций.

Акт о создании Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) подписан в понедельник, 29 июня, на торжественной церемонии в Доме народных собраний в Пекине, сообщает информагентство Reuters. Участниками новой международной финансовой организации во главе с Китаем являются 57 государств, в том числе Индия, Россия и Германия.

США и Япония отказались от участия в АБИИ.

Уставной капитал АБИИ составляет $100 млрд. Австралия стала первой страной, подписавшей документ. Китаю принадлежат самая большая доля в новом банке – 20,06 %, что дает ему право вето. Доля Индии составляет 7,5 %, России – 5,9 % и ФРГ – 4,1 %. Агентство dpa отмечает, что Германия является четвертым по величине инвестором АБИИ и тем самым – важнейшим государством-участником, находящимся за пределами азиатского региона. Она внесет в уставной капитал АБИИ $900 млн и предоставит кредитные гарантии на период с 2016 по 2019 годы на сумму в $3,6 млрд.

США и Япония отказались от участия в АБИИ. Критики считают, что этот банк призван составить конкуренцию Всемирному банку и Азиатскому банку развития (АБР). Однако Германия, Великобритания, Франция, Италия и другие страны подчеркивают, что АБИИ создается в первую очередь в дополнение к уже существующим финансовым организациям, чтобы обеспечить растущие потребности в сфере финансирования инфраструктурных проектов в Азии.

Ожидается, что главой АБИИ станет бывший министр финансов КНР Цзинь Лицюнь. Новый банк, штаб-квартира которого будет находиться в Пекине, начнет работу в конце 2015-го – начале 2016 года.

Ранее Stockworld.com.ua сообщал, что группа BRICS, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка, до конца 20015 года планируют создать Банк БРИКС как альтернативу Международному валютному фонду (МВФ) и Всемирному Банку (ВБ).

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) – международная финансовая организация, создание которой было предложено Китаем. Основные цели, которые преследует АБИИ, – стимулирование финансового сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, финансирование инфраструктурных проектов в Азии от строительства дорог и аэропортов до антенн связи и жилья эконом-класса.

В этой статье упоминались: германия, банк, китай, россия, индия, абии
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее