Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
23.08.2018 | 11:53
1016
0

Большинство крупных рынков акций Европы выросли

Большинство крупных рынков акций Европы выросли, Stoxx 600 слабо снизился

Фондовые индексы крупнейших стран Западной Европы завершили торги в среду "в плюсе", однако ралли практически сошло на нет во второй половине дня.

Инвесторы предпочли не предпринимать значительных шагов в ожидании публикации протокола последнего заседания Федеральной резервной системы США, отмечает MarketWatch.

Кроме того, участники рынка следят за ситуацией вокруг Brexit и ждут начала переговоров США и Китая по внешнеторговым вопросам.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился за день на 0,03% и составил 384,02 пункта. Наиболее существенный подъем котировок показали акции сырьевых компаний и банков, в то время как бумаги автопроизводителей подешевели.

Британский индикатор FTSE 100 поднялся на 0,11%, германский DAX - на 0,01%, французский CAC 40 - на 0,22%. Испанский IBEX 35 прибавил 0,33%, в то время как итальянский FTSE MIB снизился на 0,4%.

С начала текущего года Stoxx 600 снизился на 1,3%, FTSE 100 - на 2,5%, DAX - на 4,1%, IBEX 35 - на 4,6% и FTSE MIB - на 5,3%. Между тем значение CAC 40 повысилось более чем на 2%.

В последнее время участники рынка все больше опасаются, что Великобритания и ЕС не сумеют прийти к соглашению об условиях Brexit в срок, то есть до марта 2019 года. Ранее представители властей Великобритании заявили, что страна начала готовиться к такому повороту событий, наращивая запасы продуктов питания и медикаментов.

Вместе с тем министр по делам Brexit Доминик Рааб заявил, что он уверен в заключении сделки и в том, что переговоры по выходу страны из ЕС отныне станут регулярными.

Кроме того, инвесторы ожидают возобновления переговоров между представителями КНР и США в сфере торговли. Переговоры были прекращены в мае, после чего страны обменялись взаимными пошлинами на импорт товаров на сумму $34 млрд в каждую сторону.

"Инвесторы демонстрируют относительный оптимизм по поводу результатов переговоров, хотя представители США и Китая от такого оптимизма воздерживаются, - говорит глава отдела исследований в London Capital Group Джаспер Лоулер. - В таких условиях даже новость о незначительном успехе может спровоцировать рост аппетита к риску".

Котировки акций Danske Bank A/S выросли в среду на 1,9%, Unione di Banche Italiane SpA - на 0,7%, Credit Agricole S.A. - на 1,6%, Deutsche Bank - на 0,7%.

Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto увеличилась соответственно на 1,6% и 0,8%.

Вслед за повышением цен на нефть выросла стоимость нефтепроизводителей, включая Royal Dutch Shell - на 0,9%, Total - на 1% и BP - на 0,5%.

Курс ценных бумаг Avast, занимающейся кибербезопасностью, поднялся на 3,2% на фоне сильной полугодовой отчетности. Также компания улучшила прогноз показателя рентабельности на текущий год.

Акции Hannover Re подорожали на 0,4%. Третья по величине перестраховочная компания в мире объявила, что ее следующим главным исполнительным директором в мае 2019 года станет Жан-Жак Хенчоз, ранее работавший в конкурирующей Swiss Re.

В то же время цена акций Continental AG рухнула более чем на 13%. Германский производитель автокомпонентов ухудшил прогноз выручки на 2018 год, отметив уменьшение ожидаемых объемов продаж, увеличение расходов, а также претензии по гарантийным обязательствам.

В этой статье упоминались: фондовый рынок, фондовые индексы, европа
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее