Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
15.02.2019 | 12:04
896
0

Большинство фондовых индексов Европы упали в четверг

Большинство фондовых индексов Европы упали в четверг из-за статданных США

Большинство фондовых индексов Западной Европы упали в четверг из-за неожиданно слабых данных США о розничной торговле и сигналов об отсутствии прогресса на американо-китайских торговых переговорах.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к концу торгов потерял 0,3% и составил 363,80 пункта, ранее в ходе торгов он поднимался до максимума за три месяца. Лидерами падения стали акции банков и других финансовых компаний.

Британский индекс FTSE 100 прибавил 0,1%, однако французский CAC 40 снизился на 0,2%, а германский DAX - на 0,7%, испанский IBEX 35 опустился на 0,3%.

Итальянский FTSE MIB упал на 0,8% вслед за увеличением спреда доходности 10-летних облигаций Италии и Германии и падением акций итальянских банков.

Розничные продажи в США в декабре упали максимальными темпами за 9 лет - на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Консенсус-прогноз экспертов предусматривал повышение розничных продаж в декабре на 0,2%.

Декабрьские розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая "контрольная группа" - показатель, используемый для расчета ВВП США) рухнули на 1,7%. Динамика этого показателя является наихудшей с сентября 2001 года - месяца, когда США пострадали от террористических атак.

США и Китай слабо продвинулись вперед в ходе переговоров, проходящих в Пекине, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. По их словам, сторонам придется проделать значительную работу, прежде чем президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин встретятся для подписания торгового соглашения.

В ходе закрытых сессий представители Вашингтона и Пекин не смогли сблизить позиции по вопросу структурных реформ китайской экономики, на которых настаивают США, отмечают источники.

Котировки акций Nestle выросли на торгах в Цюрихе на 1,6%. Крупнейший мировой производитель продуктов питания увеличил чистую прибыль в 2018 году на 41,6%. Nestle ожидает дальнейшего органического роста выручки в 2019 году.

Курс ценных бумаг Airbus поднялся на 2,7% благодаря позитивным прогнозам на 2019 год и решению прекратить убыточное производство авиалайнеров A380.

Рыночная стоимость Renault SA выросла на 1,6%. Французская автомобильная компания сократила чистую прибыль в 2018 году на 36,6%, но объявила, что ожидает стабильности на авторынке Европы и мира в целом, если удастся избежать жесткого варианта Brexit.

Капитализация датской ювелирной компании Pandora увеличилась на 0,7%. Компания объявила, что новым CEO станет Александер Ласик, ранее работавший в британской Reckitt Benckiser.

Второй по величине банк Швейцарии Credit Suisse вернулся к прибыли в IV квартале. Однако его акции подешевели на 3,4% из-за излишне осторожных прогнозов.

Цена бумаг французского банка Credit Agricole уменьшилась на 0,9% из-за сокращения выручки от торговых операций на рынках капитала.

Commerzbank, напротив, увеличил капитализацию на 0,9%. Чистая и операционная прибыли Commerzbank в IV квартале превысили ожидания благодаря сокращению затрат, банк возобновил выплату дивидендов.

Итальянский Banco BPM потерял на торгах 2,8%, UniCredit - 2,2%, Intesa - 1,4%.

Стоимость акций Puma рухнула на 7,1% из-за слабого прогноза. Германский производитель спорттоваров ожидает роста EBIT до 395-415 млн евро, однако аналитики в среднем рассчитывали на подъем до 428,1 млн евро.

Акции футбольного клуба "Боруссия" упали в цене на 6,6%, самыми быстрыми темпами за 18 месяцев, после поражения в матче с "Тоттенхэмом" в среду.

В этой статье упоминались: фондовые индексы, фондовый рынок
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: