Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
06.02.2018 | 13:12
656
0

Богатейшие люди мира за день потеряли $114 млрд

Богатейшие люди мира за день потеряли $114 млрд из-за падения фондового рынка США

Падение фондового рынка в США ​в понедельник, 5 февраля, за день сократило состояние 500 самых богатых людей мира на $114 млрд.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index.
"Оптимизм, связанный со снижением налогов, из-за которого в январе на рынке были зафиксированы заметные успехи, теперь уступил место опасениям относительно инфляции", - говорится в сообщении.

Сильнее всего пострадал основатель и руководитель американской инвесткомпании Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт. Его состояние, которое Bloomberg называет третьим по величине в мире, 5 февраля сократилось на $5,1 млрд и теперь, согласно Bloomberg Billionaires Index, составляет $85 млрд.

Кроме того, стоимость банковской компании Wells Fargo & Co., крупным акционером которой является Berkshire Hathaway господин Баффетта, в течение суток упала на 9,2%.

За один день более $1 млрд потеряли еще 17 миллиардеров, в том числе глава Facebook Inc. Марк Цукерберг. Его состояние 5 февраля стало меньше на $3,6 млрд (второй по величине показатель сокращения капитала в мире в этот день) и теперь составляет $74,7 млрд.

Потерь не избежал и основатель Amazon Джефф Безос, чей капитал сократился на $3,3 млрд — до $116,4 млрд (третий показатель в мире). Далее в списке потерь следуют сооснователи Google, возглавляющие Alphabet Inc. Ларри Пейдж (его состояние на данный момент Bloomberg оценивает в $52,9 млрд) и Сергей Брин ($51,5 млрд). 5 февраля оба они потеряли примерно по $2,3 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: