Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
27.09.2019 | 11:55
945
0

Bloomberg будут использовать для проведения аукционов по размещению ОВГЗ

Минфин и НБУ решили использовать платформу Bloomberg для проведения аукционов по размещению ОВГЗ

Министерство финансов и Национальный банк решили использовать электронную торговую систему Bloomberg для проведения аукционов по размещению облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ).

Об этом говорится в сообщении Минфина.

"Макроэкономическая стабилизация и постоянные усилия по совершенствованию работы первичного рынка государственных облигаций в Украине способствовали рекордно большим инвестициям со стороны иностранных фондов в этом году. Сотрудничество с Bloomberg - это следующий этап в реализации лучших практик в развитии украинского рынка государственных облигаций. Повышение прозрачности и осведомленности инвесторов должно иметь положительное влияние на расширение базы инвесторов и увеличение доли государственного долга в национальной валюте", - отметил правительственный уполномоченный по вопросам управления государственным долгом Юрий Буца.

В свою очередь председатель глобальных торговых платформ в Bloomberg Николас Бин подчеркнул, что система Bloomberg обеспечивает оптимальный, экономически эффективный и безопасный способ проведения операций на первичных рынках для эмитентов, которым иначе приходится управлять процессом вручную или разрабатывать и внедрять собственную платформу.

"В этом году мы наблюдаем устойчивый положительный тренд для экономики - рост спроса от иностранных инвесторов на гривневые активы. Перевод первичных размещений ОВГЗ на международные торговые платформы является очередным шагом НБУ и Министерства финансов в направлении усиления прозрачности и ликвидности рынка государственных заимствований, улучшения доступа к нему, а также дедолларизации государственного долга", - сообщил заместитель председателя НБУ Олег Чурий.

Согласно сообщению, система аукционов Bloomberg используется государственными агентствами, центральными банками и финансовыми учреждениями для проведения аукционов в электронном виде, а участники рынка отслеживают эти аукционы и вносят заявки.

Указанная система обеспечивает безопасное и защищенную среду для выпуска и выкупа долговых обязательств, а также для выполнения других операций на открытом рынке - все в единой комплексной платформе.

В этой статье упоминались: минфин, нбу, овгз, bloomberg
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: