Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
25.01.2016 | 13:30
603
0

Близится новая волна приватизации

Фото: absolut-nkz.ru
Фото: absolut-nkz.ru

На продажу выставят 25 крупнейших госкомпаний.

Объектами большой приватизации в Украине, которая должна начаться в наступившем году, должны стать порядка 25 государственных предприятий, к которым уже проявили интерес иностранные стратегические инвесторы. Об этом в телеинтервью сказал Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус

«Определили около 25 предприятий – энергосектор, химическая отрасль, портовая инфраструктура, где есть реальный интерес стратегических иностранных инвесторов», – сказал Абромавичус. 

При этом он подчеркнул, что старт большой приватизации должна дать Верховная Рада, приняв необходимый пакет законов, позволяющих упразднить ряд норм, несущих признаки коррупции. 

Старт большой приватизации должна дать Верховная Рада.

«В прошлом году был реальный риск того, что если поспешим с приватизацией, то она будет не совсем в том стиле, в котором ее хотели бы видеть. И потому мы решили создать группу людей, которые помогли бы. Что нужно? Требование выкидывать на биржу 5-10 % нужно изменить, и, я надеюсь, что в ближайшие недели Верховная Рада примет эти изменения. И потом будет зеленый свет для большой приватизации. Процесс приватизации будет самым главным для нашего министерства», – подчеркнул Абромавичус.

Он также обратил внимание, что на текущий момент госпредприятия разделены по размерам и степени заинтересованности инвесторов. 

«Маленькие предприятия (с оборотом до 1 млн долларов) нужно в электроном формате продать как можно быстрее и прозрачно, отдать это малому и среднему бизнесу, в частную инициативу. Другие компании мы разделяем на две части – большие предприятия, где есть интерес со стороны инвесторов и большие предприятия, где интереса нет», – рассказал Министр. 

При этом он напомнил, что первым в списке на приватизацию стоит Одесский припортовый завод. 

«ОПЗ должен быть продан первым, затем «Центрэнерго». Должны продать «Укрспирт», предприятия машиностроения, ГПЗКУ. По Одесскому припортовому уже определены 11 потенциальных инвесторов, которые показали заинтересованность, плюс есть советник», – добавил чиновник.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее