Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.09.2018 | 14:01
577
0

Благосостояние домохозяйств США во II квартале выросло до рекорда

Благосостояние домохозяйств США во II квартале выросло до очередного рекорда - $106,9 трлн

Чистая стоимость активов домохозяйств и некоммерческих групп США во втором квартале 2018 года выросла до очередного рекорда благодаря подъему фондовых рынков и цен на жилье, свидетельствуют данные Федеральной резервной системы (ФРС).

Этот показатель увеличился по итогам 11-го квартала подряд - на $2,191 трлн (2,1%) по сравнению с предыдущим кварталом, до $106,929 трлн.

Согласно пересмотренным данным, в первом квартале показатель повысился на $1,303 трлн (предыдущая оценка $1,028 трлн) - до $104,738 трлн.

Общая стоимость финансовых активов, включая акции и пенсионные вложения, за минувший квартал увеличилась на $1,7 трлн, до $87,802 трлн. В частности, стоимость принадлежащих американских домохозяйствам акций, выросла на $848,3 млрд после снижения в первом квартале. Фондовый индекс S&P 500 в апреле-июне поднялся на 2,9%.

Стоимость недвижимости во втором квартале увеличилась на $496,1 млрд благодаря росту цен на жилье на фоне высокого спроса. Согласно данным индекса S&P CoreLogic Case-Shiller, оценивающим стоимость жилья в 20 крупнейших городах США, темпы роста цен на жилую недвижимость составляют более 6% каждый месяц с сентября 2017 года.

В апреле-июне домохозяйствам принадлежало 59,9% жилой недвижимости в стране по сравнению с 59,5% в предыдущие три месяца.

Между тем объем чистого долга домохозяйств во втором квартале увеличился на 2,9% в годовом выражении после повышения на 3,2% в предыдущем квартале.

Рост ипотечных кредитов в отчетный период составил 2,5% - это минимальные темпы с 2016 года, других потребительских кредитов, включая образовательные, - 4%.

Объем ликвидных активов нефинансовых компаний в апреле-июне сократился до $4,35 трлн с $4,38 трлн в предшествующие три месяца.

В этой статье упоминались: сша, домохозяйства
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: