Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
02.04.2019 | 17:12
418
0

BlackRock реорганизует бизнес

BlackRock приступила к масштабной реорганизации бизнеса

Американская BlackRock Inc., крупнейшая в мире компания в сфере управления активами, проводит самую серьезную за последнее десятилетие реорганизацию, пишет The Wall Street Journal.

BlackRock вводит новых руководителей в ключевое для нее инвестиционное подразделение, реорганизует штат отдела продаж, а также готовит новые назначения, свидетельствует внутренний документ компании, оказавшийся в распоряжении WSJ.

По данным на 31 декабря 2018 года BlackRock управляла активами объемом порядка $5,98 трлн от лица инвесторов со всего мира.

Компания пытается развивать новые направления бизнеса, и планы ее масштабной реорганизации появились в прошлом году, сообщил источник WSJ. Импульс этим планам придало падение фондовых рынков в четвертом квартале прошлого года, которое сократило объем активов под управлением BlackRock.

Ранее инвесткомпания уже объявила о намерении сократить 500 рабочих мест в текущем году.

Изменения на финансовых рынках и в сфере управления активами "представляют собой самую лучшую за десять лет возможность проведения изменений в BlackRock, однако лишь в том случае, если мы готовы быть уверенными и решительными", приводятся в документе слова главного исполнительного директора компании Роба Капито.

Наибольшие изменения предстоят подразделению BlackRock в сфере альтернативных инвестиций. В настоящее время это подразделение вносит очень скромный вклад в показатели компании: в 2018 году его активы составляли лишь 2% всех активов BlackRock, а его доля в выручке составляла лишь около 9%.

Некоторые из топ-менеджеров BlackRock полагают, что этот бизнес растет недостаточно быстрыми темпами, несмотря на то, что приток средств в фонды альтернативных инвестиций в прошлом году составил рекордные $16 млрд, отмечает источник.

Главой подразделения альтернативных инвестиций назначен Эдвин Конвэй, ранее отвечавший в BlackRock за взаимодействие с институциональными инвесторами.

Реорганизация операций BlackRock даст инвесткомпании возможность более быстро реагировать на потребности клиентов по всему миру, говорится в документе.

Акции BlackRock прибавляют 0,1% на торгах в Нью-Йорке во вторник.

В этой статье упоминались: реорганизация, инвестиции, бизнес, blackrock
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: