Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.11.2015 | 08:55
523
0

Бизнес защитят от проверок

Фото: incedogroup.com
Фото: incedogroup.com

Мораторий на проверки бизнеса хотят продлить еще на полгода.

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект о продлении моратория на проверки бизнеса до 30 июня 2016 года. Как сообщает УНИАН, за соответствующее решение проголосовало 247 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

«Фактически вводится мораторий на проверки бизнеса на восемь месяцев – до 30 июня. Таким образом, ограничения коснутся 41 из 51 органа государственного контроля», – отметил Глава Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк.

Внеплановые проверки могут проводиться при наличии разрешения Кабмина.

Согласно законопроекту, граждане смогут инициировать проверки бизнеса в случае оформления жалобы, которая должна быть согласована с Государственной регуляторной службой.

Кроме того, внеплановые проверки могут проводиться при наличии разрешения Кабинета министров, по желанию объекта проверки и по решению суда.

При этом, действие законопроекта не распространяется на органы государственного надзора, порядок проверки которыми уже был реформирован отдельным законом.

К таким органам относятся Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку, Государственная фискальная служба, Государственная финансовая инспекция, Государственная служба экспортного контроля, Государственная инспекция по ядерному регулированию, Государственная авиационная служба, Национальный банк Украины, Государственная экологическая инспекция и Антимонопольный комитет. 

Напомним, Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) поддерживает введение моратория на проверки бизнеса до завершения реформы регуляторной системы для облегчения ведения бизнеса в стране. За время действия предыдущего моратория, действующего с апреля 2014 по июль 2015 года, количество плановых проверок сократилось на 83 %, внеплановых – на 44 %, а также количество финансовых санкций к юридическим лицам сократилось в четыре раза, к физлицам – в восемь раз.

В этой статье упоминались: бизнес, проверки, мэрт, мораторий, законодательство
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее