Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
03.11.2016 | 15:36
843
0

Бизнес уберегут от ревизий

Фото: myhomeonlineincome.com
Фото: myhomeonlineincome.com

Рада продлила мораторий на проверки бизнеса.

Верховная Рада приняла закон, который уменьшает количество контролирующих органов, сужает их полномочия и ограничивает вмешательство в хозяйственную деятельность. Кроме того, во втором чтении был проголосован депутатский закон о моратории на проведение государственных плановых проверок малого и среднего бизнеса до 31 декабря 2017 года.

В частности, закон уменьшает количество плановых проверок, а также сужает перечень оснований для проведения внеплановых проверок бизнеса органами санитарно-эпидемиологического, пожарного, архитектурно-строительного и других видов государственного надзора.

Закон также требует конкретизировать основания для осуществления проверок и устанавливает четкие сроки их проведения – 10 дней, а для малого предпринимательства – 5 дней.

Для плановых проверок периодичность будет устанавливаться в соответствии со степенью риска осуществления деятельности (высокий – раз в два года, средний – раз в три года, незначительный – раз в пять лет).

«Закон должен усилить правовую защищенность субъектов хозяйствования, расширить возможности общественных объединений по защите прав предпринимателей», – говорится в пояснительной записке.

При этом, отметим, что в период действия моратория могут проходить внеплановые проверки бизнеса, если на это есть весомые причины.

https://www.facebook.com/verkhovna.rada.ukraine/photos/a.996007400423799.1073741827.125509584140256/1318208768203659/?type=3&theater

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее